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Impasto per pizza con farina Manitoba è una ricetta base per preparare a casa una buona pizza in teglia da condire con pomodoro o verdure.
Impasto per pizza con farina Manitoba
Dosi per 2 teglie rettangolari da 30 x 23 x 3 cm Preparazione: 25 min Tempo di lievitazione: 4-6 ore min Difficoltà: Facile
Ingredienti
- 1 kg di farina Manitoba (oppure farina 0)
- 700 ml di acqua a temperatura ambiente
- 20 g di lievito madre disidratato (o 4 g di lievito di birra secco oppure 15 g di lievito di birra fresco)
- 2 cucchiaini di zucchero
- 10 g di sale
- 4 cucchiaini di olio extravergine di oliva
Procedimento
- In una ciotola mettete la farina Manitoba (oppure la farina 0), lievito di madre disidratato oppure lievito di birra secco e lo zucchero. Mescolate bene. (NB: leggete sulla confezione se il lievito va sciolto in acqua per attivarsi).
- Iniziate a impastare con gancio uncino a bassa velocità oppure a mano, aggiungete l’acqua a temperatura ambiente poco alla volta. Continuate ad impastate.
- Aggiungete il sale (al centro dell’impasto), continuate ad impastare, aggiungendo l’acqua sempre poco alla volta.
- Aggiungete l’olio e impastate fino a quando l’impasto si sarà staccato dalla ciotola. Formate una palla.
- Coprite con un canovaccio ed effettuate ogni 20 minuti per tre volte le pieghe: prendete l’estremità, tiratela delicatamente e ripiegatela verso il centro, infine dategli la forma di una palla.
- Dopodiché mettete impasto in una ciotola e lasciate lievitare per circa 6 ore o fino a quando l’impasto sarà raddoppiato di volume. Trascorso questo tempo dividete l’impasto in due parti. Formate due palle effettuando le pieghe come avete fatto prima del tempo di lievitazione e lasciate lievitare per 1 ora circa.
- Ungete due teglie da forno rettangolare e stendete l’impasto e ricoprite con il condimento che preferite.
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7 commenti
ciao Mirzia (che bel nome!!!!), vorrei chiederti 3 cose
-sarebbe ok con la farina Manitoba integrale?
-se sì, devo cambiare qualcosa?
-quali sono le misure elle 2 teglie che hai usato?
grazieeeee per la tua ricetta, ciao Giada
Ciao, si puoi utilizzare la farina manitoba integrale. Le misure delle teglie è circa 23-25 cm.
ciao cara avevo della farina manitoba e stavo per preparare le solite brioches quando ho pensato di cercare qualche altra ricetta e sono arrivata qui!!! complimenti per il blog!!!! Ti chiedo solo una conferma :-) le tue dosi sono per 2 pizze con teglie rettangolari, e la teglia misura 23cm x 25cm?
Grazie ciao buon pomeriggio Sara
ciao cara, aspetto la tua conferma quando puoi :-) le tue dosi sono per 2 pizze con teglie rettangolari, e la teglia misura 23 x 25 ?
grazie buona domenica ciao Sara
Ho utilizzato due teglie rettangolari da 23 cm
ciao, manca un lato della tua teglia rettangolare ;-) qual è? così ci provo anch’io! :-) pizza fantastica, bravissima! grazie Silvana
La misura è 30 x 23 x 3 cm