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Impasto per pizza con farina Manitoba

by Mirzia Palmieri

Impasto per pizza con farina Manitoba

Impasto per pizza con farina Manitoba è una ricetta base per preparare a casa una buona pizza in teglia da condire con pomodoro o verdure.

Impasto per pizza con farina Manitoba

Impasto per pizza con farina Manitoba

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Dosi per 2 teglie rettangolari da 30 x 23 x 3 cm Preparazione: 25 min Tempo di lievitazione: 4-6 ore min Difficoltà: Facile

Ingredienti

  • 1 kg di farina Manitoba (oppure farina 0)
  • 700 ml di acqua a temperatura ambiente
  • 20 g di lievito madre disidratato (o 4 g di lievito di birra secco oppure 15 g di lievito di birra fresco)
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 10 g di sale
  • 4 cucchiaini di olio extravergine di oliva

Procedimento

  1. In una ciotola mettete la farina Manitoba (oppure la farina 0), lievito di madre disidratato oppure lievito di birra secco e lo zucchero. Mescolate bene. (NB: leggete sulla confezione se il lievito va sciolto in acqua per attivarsi).
  2. Iniziate a impastare con gancio uncino a bassa velocità oppure a mano, aggiungete l’acqua a temperatura ambiente poco alla volta. Continuate ad impastate.
  3. Aggiungete il sale (al centro dell’impasto), continuate ad impastare, aggiungendo l’acqua sempre poco alla volta.
  4. Aggiungete l’olio e impastate fino a quando l’impasto si sarà staccato dalla ciotola. Formate una palla.
  5. Coprite con un canovaccio ed effettuate ogni 20 minuti per tre volte le pieghe: prendete l’estremità, tiratela delicatamente e ripiegatela verso il centro, infine dategli la forma di una palla.
  6. Dopodiché mettete impasto in una ciotola e lasciate lievitare per circa 6 ore o fino a quando l’impasto sarà raddoppiato di volume. Trascorso questo tempo dividete l’impasto in due parti. Formate due palle effettuando le pieghe come avete fatto prima del tempo di lievitazione e lasciate lievitare per 1 ora circa.
  7. Impasto per pizza con farina Manitoba

  8. Ungete due teglie da forno rettangolare e stendete l’impasto e ricoprite con il condimento che preferite.

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7 commenti

Giada 16 Ottobre 2022 - 18:09

ciao Mirzia (che bel nome!!!!), vorrei chiederti 3 cose
-sarebbe ok con la farina Manitoba integrale?
-se sì, devo cambiare qualcosa?
-quali sono le misure elle 2 teglie che hai usato?
grazieeeee per la tua ricetta, ciao Giada

Rispondere
Mirzia Palmieri 28 Novembre 2022 - 17:32

Ciao, si puoi utilizzare la farina manitoba integrale. Le misure delle teglie è circa 23-25 cm.

Rispondere
Sara 7 Dicembre 2022 - 13:44

ciao cara avevo della farina manitoba e stavo per preparare le solite brioches quando ho pensato di cercare qualche altra ricetta e sono arrivata qui!!! complimenti per il blog!!!! Ti chiedo solo una conferma :-) le tue dosi sono per 2 pizze con teglie rettangolari, e la teglia misura 23cm x 25cm?
Grazie ciao buon pomeriggio Sara

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Sara 25 Febbraio 2023 - 23:29

ciao cara, aspetto la tua conferma quando puoi :-) le tue dosi sono per 2 pizze con teglie rettangolari, e la teglia misura 23 x 25 ?
grazie buona domenica ciao Sara

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Mirzia Palmieri 11 Marzo 2023 - 16:24

Ho utilizzato due teglie rettangolari da 23 cm

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Silvana 27 Marzo 2023 - 14:03

ciao, manca un lato della tua teglia rettangolare ;-) qual è? così ci provo anch’io! :-) pizza fantastica, bravissima! grazie Silvana

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Mirzia Palmieri 20 Aprile 2023 - 17:47

La misura è 30 x 23 x 3 cm

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