Impasto per pizza con farina Manitoba

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Impasto per pizza con farina Manitoba

Impasto per pizza con farina Manitoba è una ricetta base per preparare a casa una buona pizza in teglia da condire con pomodoro o verdure.

Impasto per pizza con farina Manitoba

Impasto per pizza con farina Manitoba

Dosi per 2 teglie rettangolari Preparazione: 25 min Tempo di lievitazione: 4-6 ore min Difficoltà: Facile

Ingredienti

  • 1 kg di farina Manitoba (oppure farina 0)
  • 700 ml di acqua a temperatura ambiente
  • 20 g di lievito madre disidratato o 4 g di lievito di birra secco
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 10 g di sale
  • 4 cucchiaini di olio extravergine di oliva

Procedimento

  1. In una ciotola mettete la farina Manitoba (oppure la farina 0), lievito di madre disidratato oppure lievito di birra secco e lo zucchero. Mescolate bene.
  2. Iniziate a impastare con gancio uncino a bassa velocità, aggiungete l’olio, l’acqua a temperatura ambiente poco alla volta. Impastate per 10 minuti.
  3. Aggiungete il sale.
  4. Impastate fino a quando l’impasto si sarà staccato dalla ciotola. Formate una palla.
  5. Coprite e lasciare lievitare circa 4 ore o fino a quando l’impasto sarà raddoppiato di volume.
  6. Trascorso questo tempo dividete l’impasto in due parti. Formate due palle e lasciate lievitare per 1 ora circa.
  7. Impasto per pizza con farina Manitoba

  8. Ungete due teglie da forno rettangolare e stendete l’impasto e ricoprite con il condimento che preferite.

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