Torta salata al formaggio è una ricetta tipica preparata in occasione della Pasqua. Ottima da gustare come antipasto accompagnata da salumi.
Torta salata al formaggio
Dosi per stampo 18 cm Preparazione: 20 min + lievitazione Tempo di cottura: 60 min Difficoltà: Facile
- 400 g di farina 0
- 7 g di lievito di birra secco
- 50 ml di olio di semi
- 50 ml di latte intero a temperatura ambiente
- 100 g di pecorino grattugiato
- 80 g di grana grattugiato
- 4 uova
- sale q.b.
- pepe q.b.
- noce moscata q.b.
Preparazione
- In una ciotola mettete la farina con al centro il lievito sciolto nel latte, mescolare per farlo distribuire alla farina.
- Aggiungete le uova e cominciate ad impastare.
- Unite l’olio, il pecorino, il grana, il sale, il pepe, la noce moscata. Impastate fino ad ottenere un panetto morbido.
- Ponetelo in uno stampo da 18 cm ricoperto da carta forno e fate lievitare in forno spento per 3 ore circa (fino a quando avrà raggiunto il bordo dello stampo)
- Sfornate e lasciate intiepidire.
- Servite la Torta salata al formaggio tagliata a fette con salumi.
Lo sapete io che film consiglierei abbinato a questo piatto?
Inganno perfetto (2016)
Inganno perfetto è un film drammatico, thriller del 2016, diretto da John Stewart Muller, interpretato da Mira Sorvino e Christopher Backus.
Scheda film
Nazione e anno: USA 2006
Genere: Drammatico, thriller
Durata: 99 min
Regia: John Stewart
Sceneggiatura: Laura Boersma, John Stewart Muller
Attori: Mira Sorvino, Christopher Backus, Cary Elwes, Katherine McNamara, Lisa Gay Hamilton, Melora Walters, Buck Taylor, Shane Callahan, Marco St. John, Jason Bayle, Liliana Tandon
Mentre il marito Jake e la figlia Lizzy sono fuori città, la dottoressa Veronica Simon, si concede un fine settimana in compagnia di Victor, un giovane e seducente scultore. Ma dopo che Veronica gli chiarisce che la loro breve avventura è terminata, Victor si rifiuta di lasciarla andare ed è pronto a tutto pur di non perderla.
1 commenti
Torta al formaggio…fantastica