Victoria sponge cake

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Victoria sponge cake

Victoria sponge cake è una torta tradizionale inglese formata da due dischi di sponge cake sovrapposti come un sandiwich con una farcitura di crema al formaggio e marmellata. Si tratta della merenda preferita della Regina Victoria

Victoria sponge cake

Victoria sponge cake

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE

Dosi per 2 stampi 20 cm Preparazione: 15 min Tempo di cottura: 25 min Difficoltà: Facile

Ingredienti

  • Per la base:
  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 200 g di burro a temperatura ambiente
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di farina 00
  • 10 g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • Per la farcitura:
  • 250 g di formaggio spalmabile
  • 200 g di panna fresca da montare
  • 100 g di zucchero a velo
  • marmellata (lamponi, fragole o mirtilli)
  • Per decorare:
  • fragole
  • zucchero a velo

Procedimento

  1. In una ciotola montate burro con zucchero e un pizzico di sale. Fino a renderlo cremoso.
  2. Aggiungete un uovo per volta, la farina e il lievito setacciati e essenza di vaniglia. Amalgamate delicatamente con una spatola.
  3. Dividete il composto in 2 stampi di 20 cm imburrati e infarinati. Livellate bene il composto. Cuocete per circa 25 min in forno statico preriscaldato a 180°C. Fate prova stecchino se interno ne uscirà asciutto sfornate la torta. (Non aprite forno prima dei 25 min).
  4. Sfornate le due basi e lasciatele intiepidire prima di sformarle e fatele raffreddare completamente su una griglia per dolci.
  5. Victoria sponge cake

  6. Montate il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo.
  7. A parte montate la panna poi aggiungetela nella ciotola con la crema di formaggio. Mescolate delicatamente per farla incorporare alla crema. Conservate il Frosting al formaggio e panna in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
  8. Disponete una delle due basi su un piatto da portata e farcitela con uno spesso strato di crema.
  9. Aggiungete delicatamente la marmellata, coprendo interamente lo strato di crema. Ricoprite con l’altra base. Decorate con fragole e spolverate con zucchero a velo. Servite fresca. (Si conserva in frigo fino a 2 giorni.)
  10. Victoria sponge cake


Se provate questa ricetta o altre presenti sul blog, condividete il vostro scatto su Instagram utilizzando #lericettedimirzia e taggando il mio profilo @lericettedimirzia


TI POTREBBERO INTERESSARE ANCHE QUESTE RICETTE:
Torta fragole e mascarpone
Torta cocco e nutella

Lo sapete io che film consiglierei abbinato a questo piatto?

The young Victoria (2009)

The Young Victoria è un film drammatico, sentimentale del 2009, diretto da Jean-Marc Vallée, con Emily Blunt e Rupert Friend.

The young Victoria - locandina

Foto dal web

Scheda film

imagesNazione e anno: USA, UK 2009
genereGenere: Drammatico, storico, biografico, sentimentale
durata Durata: 100 min
regia Regia: Jean-Marc Vallée
sceneggiatura Sceneggiatura: Julian Fellowes
attori Attori: Emily Blunt, Rupert Friend, Mark Strong, Jim Broadbent, Paul Bettany, Miranda Richardson, Jesper Christensen, Julian Glover, Thomas Kretschmann, Michiel Huisman, Rachael Stirling, Genevieve O’Reilly

Inghilterra 1837: la giovane principessa Victoria, appena dieciassettenne, si ritrova al centro della lotta dinastica per decidere chi sarà l’erede al trono d’Inghilterra. Suo zio Re William sta per morire e lei è la sua discendente diretta…

Share.

4 commenti

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.