Cous cous con ceci tonno e verdure un primo piatto, gustoso, saporito e profumato. Perfetto da gustare freddo in spiaggia.
Cous cous con ceci tonno e verdure
Dosi per 3 persone Preparazione: 15 min Tempo di cottura: 20 min Difficoltà: Facile
- Per il cous cous:
- 150 g di cous cous precotto
- olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di curcuma
- sale
- acqua calda ma non bollente
- Per il condimento:
- 100 g di ceci lessi
- 1 melanzana
- 1 zucchina
- 140 g di tonno
- 1/2 cipolla
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
Procedimento
- Lavate e mondate le verdure.
- Tagliate la melanzana e la zucchina.
- Sbucciate la cipolla, tagliate a fettine e rosolatele a fuoco dolce in un tegame con 3 cucchiai di olio. Unite la zucchina e la melanzana. Regolate di sale e fate cuocere per 20 minuti circa.
- Quando le verdure saranno cotte, spegnete e lasciatele raffreddare.
- Versate in una ciotola il cous cous, condite con il sale, la curcuma e l’olio, amalgamate con un cucchiaio e coprite il tutto con l’acqua calda ma non bollente. Coprite e attendete 5 minuti.
- Sgranate attentamente separando i chicchi con una forchetta.
- Aggiungete le verdure, i ceci e il tonno scolate dell’olio in eccesso al cous cous e mescolate bene.
- Il vostro Cous cous con ceci tonno e verdure è pronto per essere gustata.
Leggi anche:
Cous cous con pesto di fave
Cous cous fave piselli erbe aromatiche e curcuma
Propongo per questa ricetta, Tutti al mare, una commedia del 2011, diretta da Matteo Cerami, con Marco Giallini, Gigi Proietti e Ilaria Occhini.
Scheda film
Nazione e anno: IT, 2011
Genere: Commedia
Durata: 95 min
Regia: Matteo Cerami
Sceneggiatura: Matteo Cerami, Vincenzo Cerami
Attori: Marco Giallini, Ilaria Occhini, Libero De Rienzo, Francesco Montanari, Anna Bonaiuto, Ambra Angiolini, Claudia Zanella, Sergio Fiorentini, Ennio Fantastichini, Ninetto Davoli, Gigi Proietti, Rodolfo Laganà, Vincenzo Cerami, Franco Pistoni, Giorgio Gobbi
Ogni mattina, spingendo la carrozzella di sua madre, Maurizio percorre la passerella di lego che attraversa la macchia e lo porta all’entrata del suo chiosco sulla spiaggia. Dopo essersi assicurato che i suoi inservienti, Khaled e Omar, abbiano fatto un buon lavoro, va a issare la bandiera italiana, che svetta in cima alla costruzione. E’ tutto pronto, si aspettano i primi clienti…
3 commenti
Ottima idea anche per la schiscetta in ufficio!
Ho mangiato una sola volta questo piatto ero a Parigi. Dovrò provare a farlo anche qua.
Un’ottima idea per un pranzo leggero e gustoso