Home » Primi piatti » pasta fresca » Maltagliati con ceci

Maltagliati con ceci

by Mirzia Palmieri

Maltagliati con ceci

Maltagliati con ceci un primo piatto saporito e facile da realizzare. Un vero è proprio comfort food sano e delizioso!


Per preparare Maltagliati con ceci occorre per prima cosa mettere in ammollo i ceci secchi per 12 ore o per l’intera notte. Poi si procede preparando l’impasto che è composto da farina di semola, acqua e sale. Dopo averlo lavorato con le mani e fatto riposare, lo si stende con il il “matterello”. Di seguito, vi lascio gli ingredienti e il procedimento della ricetta di solito prepariamo a casa mia!

Maltagliati con ceci

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE

Dosi per 4 persone Preparazione: 15 min Tempo di cottura: 10 min Difficoltà: Facile

Ingredienti

  • Per la pasta:
  • 500 g di farina di semola rimacinata di grano duro
  • 250 ml di acqua
  • 2,5 g di sale fino
  • Per il condimento:
  • 300 g di ceci secchi
  • 330 ml di passata di pomodoro
  • brodo vegetale
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • rosmarino
  • salvia
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b.

Procedimento

  1. La sera prima, mettete a bagno i ceci per 12 ore.
  2. Tritate finemente la cipolla.
  3. In una pentola, fate soffriggere la cipolla e aglio con un filo d’olio.
  4. Aggiungete i ceci scolati. Fate cuocere per 2-3 minuti. Salate e aggiungete l’erbe aromatiche.
  5. Aggiungete il brodo caldo e cuocete per circa 1 ora.
  6. Poi aggiungete alla zuppa la passata di pomodoro e cuocete per 1 ora circa.
  7. Su di una spianatoia versate la farina, formate una fontana e aggiungete un pizzico di sale sulla farina.
  8. Al centro versate l’acqua tiepida a filo e iniziate a lavorare con le dita, incorporando la farina un po’ alla volta.
  9. Impastate con le mani fino a ottenere una palla omogenea ed elastica.
  10. Coprite la palla con un canovaccio e fate riposare per 15 minuti.
  11. Trascorso il tempo di riposo stendete l’impasto con un mattarello oppure utilizza una macchina stendipasta e ritagliate i maltagliati a forma di rombo. Posizionali man mano su un piano infarinato.
  12. Cuocete i maltagliati nell’acqua bollente,scolate e aggiungete il condimento.
  13. Servite i maltagliati con ceci.

Lo sapete io che film consiglierei abbinato a questo piatto?

Buongiorno, notte (2003)

Buongiorno, notte è un film drammatico del 2003, diretto da Marco Bellocchio, con Maya Sansa e Luigi Lo Cascio.

Buongiorno notte - locandina

Scheda film

Nazione e anno: IT 2003
Genere: Drammatico
Durata: 106 min
Regia: Marco Bellocchio
Sceneggiatura: Marco Bellocchio, Daniela Ceselli
Attori: Maya Sansa, Luigi Lo Cascio, Giovanni Calcagno, Roberto Herlitzka, Paolo Briguglia, Pier Giorgio Bellocchio

Anni 70′: una giovane terrorista, Chiara, coinvolta nel sequestro del leader della D.C. Aldo Moro. Chiara vive con disagio la sua doppia vita fatta da un lato di normalità, dall’altro di appartenenza a una cellula armata. Attraverso i suoi occhi rivive il clima degli “anni di piombo” e il travaglio dei brigatisti, stretti fra la fiducia nell’avvento della rivoluzione e la realtà quotidiana fatta di clandestinità e piccole e grandi tragedie…

You may also like

Lascia un commento

* Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.