Moscardini al vino rosso con piselli, un secondo piatto ricco di bontà. Un piatto facile e leggero realizzato con ingredienti genuini.
I moscardini sono simili al polpo e in cucina si prestano per tante ricette facili e deliziose. I moscardini sono ottimi anche affogati nel sugo, come condimento per la pasta, oppure ad insalata.
Prima di cucinare i moscardini occorre una accurata pulizia, per evitare che residui di sabbia possano rimanere nei tentacoli. E’opportuno che le interiora, gli occhi e la bocca siano tolti. Prima di eliminare la sacca e le interiora, il mio consiglio è quello di rivoltare con le mani la parte superiore del moscardino e poi togliere il becco, ed infine avvalendosi dell’aiuto di un paio di forbici togliere gli occhi.
Moscardini al vino rosso con piselli
Dosi per 4 persone Preparazione: 15 min Tempo di cottura: 60 min Difficoltà: Facile
Ingredienti
- 1 kg di moscardini
- 2 pomodorini
- 1 spicchio di aglio
- 250 g di piselli
- 1 bicchiere di vino rosso
- olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe
Come si preparano i Moscardini al vino rosso con piselli
- Sciacquate bene i moscardini già puliti sotto l’acqua corrente.
- Rosolate l’aglio con tre cucchiai di olio extravergine di oliva.
- Unite i moscardini e cuocete a fuoco medio per circa 5 minuti. Mescolate spesso con un cucchiaio di legno.
- Aggiungete un bicchiere di vino rosso e lasciate evaporare. Unite i pomodorini. Regolate di sale e pepe. Cuocete i moscardini coperti a fuoco basso per circa 50 minuti. Per verificare la cottura infilzate i moscardini con una forchetta: se sono teneri sono cotti.
- Aggiungete i piselli e cuocete per circa 10 min senza coperchio.
- Impiattate e servite i Moscardini al vino rosso con piselli.
Lo sapete io che film consiglierei abbinato a questo piatto?
L’uomo che sapeva troppo (1956)
L’uomo che sapeva troppo è un film drammatico del 1956, diretto da Alfred Hitchcock, con James Stewart e Doris Day.
Scheda film
Nazione e anno: USA, 1956
Genere: Drammatico, spionaggio
Durata: 119 min
Regia: Alfred Hitchcock
Sceneggiatura: John Michael Hayes
Attori: James Stewart, Doris Day, Brenda De Banzie, Bernard Miles, Ralph Truman, Daniel Gélin, Mogens Wieth, Alfred Hitchcock
Il medico Ben McKenna e la moglie Jo, sono in viaggio in Marocco insieme al figlioletto Hank. Sull’autobus che li conduce a Marrakech conoscono con un misterioso uomo, Louis Bernard. La sera i McKenna, a cena in un locale tipico, incontrano i coniugi Drayton, una coppia inglese che alloggia nel medesimo albergo, e con la quale s’intrattengono per la serata. Con loro sorpresa, nello stesso locale i McKenna intravedono il misterioso signor Bernard che, dopo essere passato nel pomeriggio nella loro camera d’albergo per invitarli a cena, li ha poi lasciati con una scusa. Il giorno seguente, mentre i McKenna e i Drayton stanno visitando il mercato di Marrakech, un uomo viene pugnalato a morte sotto i loro occhi. Il dottor McKenna accorre in suo soccorso e si accorge che la vittima è Louis Bernard, camuffato in un abito tipico del luogo. L’uomo, prima di morire, rivela che un importante uomo di stato sarà presto assassinato a Londra…
10 commenti
Cercavo proprio una versione in bianco per preparare i moscardini! Domani li farò a pranzo!!!
Mi incuriosisce molto questa ricetta, complimenti
Una ricetta sicuramente da provare!
Non ho mai assaggiato i moscardini con i piselli, devo rimediare!
che buon piatto!!!
Un ottimo secondo piatto complimenti
Bella idea associare un film ad una ricetta.
davvero invitanti..proverò a farli !!
Che ricetta interessante!
Un piatto veramente sfizioso