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Cous Cous con pesto di fave un primo piatto saporito e profumato. Perfetto da gustare sia a pranzo che a cena.
Cous Cous con pesto di fave e pecorino
Dosi per 4 persone Preparazione: 15 min Tempo di cottura: 60 min Difficoltà: Facile
- 200 g di cous cous (50 g a persona)
- 200 g di fave fresche (già sgranate e senza buccia esterna)
- 100 g di pecorino
- 1 spicchio di aglio
- 5-6 foglie di menta
- 80 ml di olio extravergine di oliva
- succo di un limone
COME PREPARARE: Cous Cous con pesto di fave e pecorino
- Versate in una ciotola il cous cous, condite con il sale e l’olio, amalgamate con un cucchiaio e coprite il tutto con l’acqua calda ma non bollente. Coprite e attendete 5 minuti. Sgranate attentamente separando i chicchi con una forchetta.
- Fate sobbollire le fave per 3-4 min fino a quando saranno tenere.
- Scolatele e fate raffreddare.
- Mettete le fave nel mixer e unite lo spicchio di aglio sbucciato, il pecorino grattugiato e le foglie di menta. Versate l’olio a filo.
- Azionate il mixer e frullate il tutto ad intermittenza, interrompendovi a intervalli regolari dopo pochi secondi (in modo da non surriscaldare le lame), fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.
- Unite il pesto di fave e pecorino al cous cous e mescolate bene il condimento.
- In una ciotola mettete l’olio e il succo di limone. Emulsionate bene il tutto con un cucchiaio. Versatelo sul Cous Cous con pesto di fave e pecorino. Mescolate bene il tutto.
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