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Torta fredda allo yogurt e albicocche

by Mirzia Palmieri

Torta fredda allo yogurt e albicocche

Torta fredda allo yogurt e albicocche è un dessert fresco e goloso. Perfetta per una merenda estiva o per concludere un pranzo con amici o parenti.

Torta fredda allo yogurt e albicocche

Torta fredda allo yogurt e albicocche

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Dosi per stampo 20 cm Preparazione: 25 min Tempo di riposo: 6 ore Difficoltà: Facile

Ingredienti

  • Per la base:
  • 200 g biscotti digestive
  • 100 g di burro
  • Per la crema:
  • 250g di philadelphia
  • 350 g di yogurt bianco naturale
  • 200 ml di panna vegetale già zuccherata da montare
  • 50 g di zucchero a velo
  • 7 g di agar agar (oppure 10g di colla di pesce)
  • Per la copertura:
  • 3-4 albicocche
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di rum (oppure succo di limone )

Procedimento

  1. Foderate con carta da forno il fondo di una tortiera a cerchio apribile da 20 cm, imburrando leggermente prima il fondo, in modo che la carta forno vi resti appiccicata bene.
  2. Tritate i biscotti finemente ed amalgamarli con il burro fuso.
  3. Mettete il composto sul fondo della tortiera e compattate bene il tutto schiacciando e rendendolo uniforme, poi mettete la base in freezer per 30 minuti.
  4. In una ciotola montate con la frusta elettrica la philadelphia e lo zucchero a velo. Fino a quando sarà diventata a crema.
  5. Aggiungete lo yogurt bianco.
  6. In un pentolino versate 50 ml di panna e portate a bollore. Aggiungete l’agar agar e appena sarà ben sciolta togliete il recipiente dal fuoco. Fate raffreddare per qualche minuto e poi versate a filo all’interno della ciotola con la crema al formaggio. Continuate a lavorare con lo sbattitore elettrico.
    NB: se utilizzate la colla di pesce: Mettere la colla di pesce in ammollo in acqua ben fredda per 10 minuti. Scaldare 2 cucchiai di latte e sciogliere la colla di pesce scolata. Unire il composto di colla di pesce alla crema di formaggio.
  7. A parte montate la panna. Aggiungete alla crema di formaggio e mescolate bene con una spatola.
  8. Spalmate la crema ottenuta sulla base. Mettere in freezer per 1 ora.
  9. Mettete le albicocche in un padellino. Aggiungete lo zucchero di canna. Cuocete per 2 minuti e aggiungete il rum (o succo di limone). Lasciate caramellare per qualche minuto. Lasciate raffreddare.
  10. Quando il dolce sarà ben compatto, ricoprite con le albicocche caramellate. Mettete in frigo per 6 ore.
  11. La vostra Torta fredda allo yogurt e albicocche è pronta per essere gustata.

Torta fredda allo yogurt e albicocche

Torta fredda allo yogurt e albicocche


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Prima di domani è un film drammatico del 2017, diretto da Ry Russo-Young, con Zoey Deutch e Halston Sage.

prima di domani - locandina

Foto dal web

Scheda film

Nazione e anno: USA 2017
Genere: Drammatico
Durata: 98 min
Regia: Ry Russo-Young
Sceneggiatura: Maria Maggenti
Attori: Zoey Deutch, Halston Sage, Logan Miller, Elena Kampourish, Kian Lawley, Medalion Rahimi, Cynthy Wu, Erica Tremblay, Liv Hewson, Diego Boneta, Jennifer Beals, Nicholas Lea

Samantha Kingston sembra avere tutto: popolarità, un amorevole fidanzato e un futuro apparentemente perfetto. Tutto cambia quando muore in un incidente d’auto, ma poi si risveglia ritrovandosi a rivivere lo stesso giorno più e più volte…

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5 commenti

Lydia 15 Luglio 2020 - 11:59

Deve essere una delizia

Rispondere
Mirzia Palmieri 15 Luglio 2020 - 12:04

si buonissima

Rispondere
Gery 15 Luglio 2020 - 17:40

Deliziosa!

Rispondere
Barbara 15 Luglio 2020 - 21:51

Non ho mai provato a cucinare le alicocche, salvo che per realizzare una confettura, grazie per l’idea!

Rispondere
Laura 18 Luglio 2020 - 7:28

Mi hai dato una bella idea!!deve essere buonissima

Rispondere

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