Torta fredda allo yogurt e albicocche è un dessert fresco e goloso. Perfetta per una merenda estiva o per concludere un pranzo con amici o parenti.
Torta fredda allo yogurt e albicocche
Dosi per stampo 20 cm Preparazione: 25 min Tempo di riposo: 6 ore Difficoltà: Facile
Ingredienti
- Per la base:
- 200 g biscotti digestive
- 100 g di burro
- Per la crema:
- 250g di philadelphia
- 350 g di yogurt bianco naturale
- 200 ml di panna vegetale già zuccherata da montare
- 50 g di zucchero a velo
- 7 g di agar agar (oppure 10g di colla di pesce)
- Per la copertura:
- 3-4 albicocche
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di rum (oppure succo di limone )
Procedimento
- Foderate con carta da forno il fondo di una tortiera a cerchio apribile da 20 cm, imburrando leggermente prima il fondo, in modo che la carta forno vi resti appiccicata bene.
- Tritate i biscotti finemente ed amalgamarli con il burro fuso.
- Mettete il composto sul fondo della tortiera e compattate bene il tutto schiacciando e rendendolo uniforme, poi mettete la base in freezer per 30 minuti.
- In una ciotola montate con la frusta elettrica la philadelphia e lo zucchero a velo. Fino a quando sarà diventata a crema.
- Aggiungete lo yogurt bianco.
- In un pentolino versate 50 ml di panna e portate a bollore. Aggiungete l’agar agar e appena sarà ben sciolta togliete il recipiente dal fuoco. Fate raffreddare per qualche minuto e poi versate a filo all’interno della ciotola con la crema al formaggio. Continuate a lavorare con lo sbattitore elettrico.
NB: se utilizzate la colla di pesce: Mettere la colla di pesce in ammollo in acqua ben fredda per 10 minuti. Scaldare 2 cucchiai di latte e sciogliere la colla di pesce scolata. Unire il composto di colla di pesce alla crema di formaggio. - A parte montate la panna. Aggiungete alla crema di formaggio e mescolate bene con una spatola.
- Spalmate la crema ottenuta sulla base. Mettere in freezer per 1 ora.
- Mettete le albicocche in un padellino. Aggiungete lo zucchero di canna. Cuocete per 2 minuti e aggiungete il rum (o succo di limone). Lasciate caramellare per qualche minuto. Lasciate raffreddare.
- Quando il dolce sarà ben compatto, ricoprite con le albicocche caramellate. Mettete in frigo per 6 ore.
- La vostra Torta fredda allo yogurt e albicocche è pronta per essere gustata.
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Prima di domani
Prima di domani è un film drammatico del 2017, diretto da Ry Russo-Young, con Zoey Deutch e Halston Sage.
Scheda film
Nazione e anno: USA 2017
Genere: Drammatico
Durata: 98 min
Regia: Ry Russo-Young
Sceneggiatura: Maria Maggenti
Attori: Zoey Deutch, Halston Sage, Logan Miller, Elena Kampourish, Kian Lawley, Medalion Rahimi, Cynthy Wu, Erica Tremblay, Liv Hewson, Diego Boneta, Jennifer Beals, Nicholas Lea
Samantha Kingston sembra avere tutto: popolarità, un amorevole fidanzato e un futuro apparentemente perfetto. Tutto cambia quando muore in un incidente d’auto, ma poi si risveglia ritrovandosi a rivivere lo stesso giorno più e più volte…
5 commenti
Deve essere una delizia
si buonissima
Deliziosa!
Non ho mai provato a cucinare le alicocche, salvo che per realizzare una confettura, grazie per l’idea!
Mi hai dato una bella idea!!deve essere buonissima