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Torta fredda ai frutti di bosco

by Mirzia Palmieri

Torta fredda ai frutti di bosco

Torta fredda ai frutti di bosco è un dolce fresco e goloso. Perfetta per una merenda estiva o per concludere un pranzo con amici o parenti.

Torta fredda ai frutti di bosco

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Dosi per stampo 20 cm Preparazione: 15 min Tempo di riposo: 6 ore Difficoltà: Facile

Ingredienti

  • Per la base:
  • 200 g biscotti digestive
  • 100 g di burro
  • Per la crema:
  • 250g di philadelphia
  • 150 g di yogurt greco
  • 200 ml di panna vegetale già zuccherata da montare
  • 50 g di zucchero a velo
  • 7 g di agar agar (oppure 10g di colla di pesce)
  • Per la copertura:
  • 300 g di frutti di bosco (io surgelati)
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 5 g di agar agar (o colla di pesce)

Procedimento

  1. Foderate con carta da forno il fondo di una tortiera a cerchio apribile da 20 cm, imburrando leggermente prima il fondo, in modo che la carta forno vi resti appiccicata bene.
  2. Tritate i biscotti finemente ed amalgamarli con il burro fuso.
  3. Mettete il composto sul fondo della tortiera e compattate bene il tutto schiacciando e rendendolo uniforme, poi mettete la base in freezer per 30 minuti.
  4. In una ciotola montate con la frusta elettrica la philadelphia e lo zucchero a velo. Fino a quando sarà diventata a crema.
  5. Aggiungete lo yogurt greco.
  6. In un pentolino versate 50 ml di panna e portate a bollore. Aggiungete l’agar agar e appena sarà ben sciolta togliete il recipiente dal fuoco. Fate raffreddare per qualche minuto e poi versate a filo all’interno della ciotola con la crema al formaggio. Continuate a lavorare con lo sbattitore elettrico.
    NB: se utilizzate la colla di pesce: Mettere la colla di pesce in ammollo in acqua ben fredda per 10 minuti. Scaldare 2 cucchiai di latte e sciogliere la colla di pesce scolata. Unire il composto di colla di pesce alla crema di formaggio.
  7. A parte montate la panna. Aggiungete alla crema di philadelphia e mescolate bene con una spatola.
  8. Spalmate la crema ottenuta sulla base. Mettere in freezer per 1 ora.
  9. In un pentolino scaldare i frutti di bosco con zucchero a velo. Poi aggiungete agar agar e lasciate raffreddare.
  10. Quando il dolce sarà ben compatto, ricoprite con la salsa di frutti di bosco. Mettete in frigo per 6 ore.
  11. La vostra Torta fredda ai frutti di bosco è pronta per essere gustata.

Torta fredda ai frutti di bosco

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Il Colpevole (2018)

Il Colpevole è un film thriller del 2018, diretto da Gustav Möller, con Jakob Cedergren e Jessica Dinnage.

Scheda film

Il colpevole - the guilty - locandina

Foto dal web

Nazione e anno: DAN 2018
Genere: Thriller
Durata: 85 min
Regia: Gustav Möller
Sceneggiatura: Emil Nygaard Albertsen, Gustav Möller
Attori: Jakob Cedergren, Jessica Dinnage, Jacob Lohmann, Omar Shargawi, Johan Olsen, Laura Bro, Morten Suurballe

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5 commenti

Lydia 1 Luglio 2020 - 9:18

Mi piace molto l’abbinamento Philadelphia e yogurt greco, la proverò

Rispondere
Mirzia Palmieri 2 Luglio 2020 - 9:36

Fammi sapere se la provi

Rispondere
Laura 3 Luglio 2020 - 7:31

Complimenti e’ veramente bella

Rispondere
Barbara 1 Luglio 2020 - 16:21

Semplicemente spettacolare, se volessi prepararla con qualche giorno di anticipo e congelarla, devo mettere anche la salsa ai frutti di bosco a copertura oppure quelli li metto all’ultimo momento? Grazie mille!

Rispondere
Mirzia Palmieri 2 Luglio 2020 - 9:35

Ti consiglio di aggiungere la salsa ai frutti di bosco solamente un’ora prima di servire.

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