Torta fredda ai frutti di bosco è un dolce fresco e goloso. Perfetta per una merenda estiva o per concludere un pranzo con amici o parenti.
Torta fredda ai frutti di bosco
Dosi per stampo 20 cm Preparazione: 15 min Tempo di riposo: 6 ore Difficoltà: Facile
Ingredienti
- Per la base:
- 200 g biscotti digestive
- 100 g di burro
- Per la crema:
- 250g di philadelphia
- 150 g di yogurt greco
- 200 ml di panna vegetale già zuccherata da montare
- 50 g di zucchero a velo
- 7 g di agar agar (oppure 10g di colla di pesce)
- Per la copertura:
- 300 g di frutti di bosco (io surgelati)
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- 5 g di agar agar (o colla di pesce)
Procedimento
- Foderate con carta da forno il fondo di una tortiera a cerchio apribile da 20 cm, imburrando leggermente prima il fondo, in modo che la carta forno vi resti appiccicata bene.
- Tritate i biscotti finemente ed amalgamarli con il burro fuso.
- Mettete il composto sul fondo della tortiera e compattate bene il tutto schiacciando e rendendolo uniforme, poi mettete la base in freezer per 30 minuti.
- In una ciotola montate con la frusta elettrica la philadelphia e lo zucchero a velo. Fino a quando sarà diventata a crema.
- Aggiungete lo yogurt greco.
- In un pentolino versate 50 ml di panna e portate a bollore. Aggiungete l’agar agar e appena sarà ben sciolta togliete il recipiente dal fuoco. Fate raffreddare per qualche minuto e poi versate a filo all’interno della ciotola con la crema al formaggio. Continuate a lavorare con lo sbattitore elettrico.
NB: se utilizzate la colla di pesce: Mettere la colla di pesce in ammollo in acqua ben fredda per 10 minuti. Scaldare 2 cucchiai di latte e sciogliere la colla di pesce scolata. Unire il composto di colla di pesce alla crema di formaggio. - A parte montate la panna. Aggiungete alla crema di philadelphia e mescolate bene con una spatola.
- Spalmate la crema ottenuta sulla base. Mettere in freezer per 1 ora.
- In un pentolino scaldare i frutti di bosco con zucchero a velo. Poi aggiungete agar agar e lasciate raffreddare.
- Quando il dolce sarà ben compatto, ricoprite con la salsa di frutti di bosco. Mettete in frigo per 6 ore.
- La vostra Torta fredda ai frutti di bosco è pronta per essere gustata.
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Il Colpevole (2018)
Il Colpevole è un film thriller del 2018, diretto da Gustav Möller, con Jakob Cedergren e Jessica Dinnage.
Scheda film
Nazione e anno: DAN 2018
Genere: Thriller
Durata: 85 min
Regia: Gustav Möller
Sceneggiatura: Emil Nygaard Albertsen, Gustav Möller
Attori: Jakob Cedergren, Jessica Dinnage, Jacob Lohmann, Omar Shargawi, Johan Olsen, Laura Bro, Morten Suurballe
Asger Holm è un poliziotto che lavora al centralino del pronto intervento. Quando una donna chiama sussurrando, si rende conto di avere a che fare con un caso molto più complesso di quello che sembra.
5 commenti
Mi piace molto l’abbinamento Philadelphia e yogurt greco, la proverò
Fammi sapere se la provi
Complimenti e’ veramente bella
Semplicemente spettacolare, se volessi prepararla con qualche giorno di anticipo e congelarla, devo mettere anche la salsa ai frutti di bosco a copertura oppure quelli li metto all’ultimo momento? Grazie mille!
Ti consiglio di aggiungere la salsa ai frutti di bosco solamente un’ora prima di servire.