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Torta fredda al limone e cioccolato bianco (Senza burro)

by Mirzia Palmieri

Torta fredda al limone e cioccolato bianco

Torta fredda al limone e cioccolato bianco è un dolce fresco e gustoso. Perfetta per una merenda estiva o per concludere un pranzo con amici o parenti.

Torta fredda al limone e cioccolato bianco

Torta fredda al limone e cioccolato bianco
Dosi per 8 persone Preparazione: 45 min Tempo di riposo: 4 h Difficoltà: Facile

  • Per la base stampo da 28 cm:
  • 500 g di biscotti
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 3 cucchiai di limoncello
  • Per la crema al formaggio:
  • 250 g di philadelphia
  • 250 g di yogurt bianco
  • 60 g di zucchero
  • 6 cucchiai di miele
  • buccia e succo di un limone
  • Per la copertura:
  • 200 g di cioccolato bianco
  • 100 ml di panna da montare
  • Per decorare:
  • Fette di limone
  • Panna montata

Procedimento

    Per la base:

  1. Rivestite uno stampo a cerchio apribile con carta da forno.
  2. Sbriciolate i biscotti con un mixer.
  3. Unite ai biscotti sbriciolati l’olio e il limoncello. Mescolate bene.
  4. Stendete sul fondo dello stampo il composto ottenuto livellandolo per bene. Lasciate riposare per almeno 30 min in freezer.
  5. Per la crema al formaggio:

  6. In una ciotola mettete lo zucchero, lo yogurt e la philadelphia, mescolate usando uno sbattitore elettrico. Formando una crema omogenea.
  7. Unite il miele, la buccia e il succo di limone. Mescolate bene.
  8. Prendete la base di biscotti e livellateci sopra la crema al formaggio. Rimettete in freezer a solidificare per 2 ore.
  9. Per la copertura al cioccolato bianco:

  10. In un pentolino mettete la panna da montare liquida e portate a quasi a bollore.
  11. Tagliate il cioccolato bianco a pezzetti.
  12. Togliete la panna dal fuoco ed aggiungete il cioccolato bianco, mescolando fino a farlo sciogliere del tutto. Fate raffreddare.
  13. Prendete la base della cheesecake al limone dal frigo e versate il cioccolato bianco sulla torta ancora nello stampo.
  14. Fate riposare la Torta fredda al limone e cioccolato bianco in freezer per due ore.
  15. Trascorso il tempo di riposo, tirate fuori dal freezer 30 minuti prima di servire, estraete delicatamente la Torta fredda al limone e cioccolato bianco dallo stampo, eliminate la carta forno e decorate con panna montata e fette di limone.

Leggi anche:
Cheesecake tiramisu al limone

Propongo per questa ricetta, Pulp Fiction, un film thriller del 1994, diretto da Quentin Tarantino, con John Travolta, Uma Thurman e Samuel L. Jackson.

pulp fiction locandina

Scheda film
imagesNazione e anno: USA, 1994
genereGenere:Thriller
durata Durata: 153 min
regia Regia: Quentin Tarantino
sceneggiatura Sceneggiatura: Quentin Tarantino
attori Attori: John Travolta, Samuel L. Jackson, Uma Thurman, Harvey Keitel, Tim Roth, Bruce Willis, Amanda Plummer, Christopher Walken

Pumpkin e Honey Bunny decidono di rapinare la tavola calda in cui stanno mangiando. Vincent e Jules sono due gangster che devono eseguire un lavoro. Vincent è preoccupato perché deve tenere compagnia a Mia, la moglie cocainomane del suo capo. Butch, un pugile al servizio di Marsellus, non ha eseguito l’ordine del capo di perdere un incontro. Vincent e Jules sono nell’appartamento dell’inizio, hanno ucciso due balordi e tengono sotto tiro un terzo. Epilogo. L’azione torna nella tavola calda dell’inizio.

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10 commenti

unasicilianaincucina 29 Luglio 2017 - 17:26

molto fresca e golosa

Rispondere
cinzia 5 Giugno 2020 - 5:45

molto golosa con abbinamento ciocco e limone da wow?

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Mirzia Palmieri 5 Giugno 2020 - 13:55

grazie!

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Lydia 5 Giugno 2020 - 9:49

Limone e cioccolato bianco è un abbinamento che mi piace molto, tra l’altro hai anche scelto uno dei miei fil preferiti per accompagnare questa torta.

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Mirzia Palmieri 5 Giugno 2020 - 13:55

Felice che ti piace!

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Laura 7 Giugno 2020 - 21:18

Questa deve essere proprio buona!!

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Ivana 5 Giugno 2020 - 12:01

Questo dolce è una bomba, lo devo fare.

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Mirzia Palmieri 5 Giugno 2020 - 13:54

Fammi sapere se le provi!!!

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Barbara 6 Giugno 2020 - 13:50

Adoro il cioccolato bianco, ma non avrei mai pensato ad un abbinamento con il limone, ottima idea!

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Mirzia Palmieri 7 Giugno 2020 - 16:50

Provalo, sono certa che ti conquisterà!

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