Torta fredda al limone e cioccolato bianco è un dolce fresco e gustoso. Perfetta per una merenda estiva o per concludere un pranzo con amici o parenti.
Torta fredda al limone e cioccolato bianco
Dosi per 8 persone Preparazione: 45 min Tempo di riposo: 4 h Difficoltà: Facile
- Per la base stampo da 28 cm:
- 500 g di biscotti
- 100 ml di olio di semi di girasole
- 3 cucchiai di limoncello
- Per la crema al formaggio:
- 250 g di philadelphia
- 250 g di yogurt bianco
- 60 g di zucchero
- 6 cucchiai di miele
- buccia e succo di un limone
- Per la copertura:
- 200 g di cioccolato bianco
- 100 ml di panna da montare
- Per decorare:
- Fette di limone
- Panna montata
Procedimento
- Per la base:
- Rivestite uno stampo a cerchio apribile con carta da forno.
- Sbriciolate i biscotti con un mixer.
- Unite ai biscotti sbriciolati l’olio e il limoncello. Mescolate bene.
- Stendete sul fondo dello stampo il composto ottenuto livellandolo per bene. Lasciate riposare per almeno 30 min in freezer.
- In una ciotola mettete lo zucchero, lo yogurt e la philadelphia, mescolate usando uno sbattitore elettrico. Formando una crema omogenea.
- Unite il miele, la buccia e il succo di limone. Mescolate bene.
- Prendete la base di biscotti e livellateci sopra la crema al formaggio. Rimettete in freezer a solidificare per 2 ore.
- In un pentolino mettete la panna da montare liquida e portate a quasi a bollore.
- Tagliate il cioccolato bianco a pezzetti.
- Togliete la panna dal fuoco ed aggiungete il cioccolato bianco, mescolando fino a farlo sciogliere del tutto. Fate raffreddare.
- Prendete la base della cheesecake al limone dal frigo e versate il cioccolato bianco sulla torta ancora nello stampo.
- Fate riposare la Torta fredda al limone e cioccolato bianco in freezer per due ore.
- Trascorso il tempo di riposo, tirate fuori dal freezer 30 minuti prima di servire, estraete delicatamente la Torta fredda al limone e cioccolato bianco dallo stampo, eliminate la carta forno e decorate con panna montata e fette di limone.
Per la crema al formaggio:
Per la copertura al cioccolato bianco:
Leggi anche:
Cheesecake tiramisu al limone
Propongo per questa ricetta, Pulp Fiction, un film thriller del 1994, diretto da Quentin Tarantino, con John Travolta, Uma Thurman e Samuel L. Jackson.
Scheda film
Nazione e anno: USA, 1994
Genere:Thriller
Durata: 153 min
Regia: Quentin Tarantino
Sceneggiatura: Quentin Tarantino
Attori: John Travolta, Samuel L. Jackson, Uma Thurman, Harvey Keitel, Tim Roth, Bruce Willis, Amanda Plummer, Christopher Walken
Pumpkin e Honey Bunny decidono di rapinare la tavola calda in cui stanno mangiando. Vincent e Jules sono due gangster che devono eseguire un lavoro. Vincent è preoccupato perché deve tenere compagnia a Mia, la moglie cocainomane del suo capo. Butch, un pugile al servizio di Marsellus, non ha eseguito l’ordine del capo di perdere un incontro. Vincent e Jules sono nell’appartamento dell’inizio, hanno ucciso due balordi e tengono sotto tiro un terzo. Epilogo. L’azione torna nella tavola calda dell’inizio.
10 commenti
molto fresca e golosa
molto golosa con abbinamento ciocco e limone da wow?
grazie!
Limone e cioccolato bianco è un abbinamento che mi piace molto, tra l’altro hai anche scelto uno dei miei fil preferiti per accompagnare questa torta.
Felice che ti piace!
Questa deve essere proprio buona!!
Questo dolce è una bomba, lo devo fare.
Fammi sapere se le provi!!!
Adoro il cioccolato bianco, ma non avrei mai pensato ad un abbinamento con il limone, ottima idea!
Provalo, sono certa che ti conquisterà!