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Cheesecake tiramisu al limone – Ricetta senza cottura

by Mirzia Palmieri

Cheesecake tiramisu al limone

Cheesecake tiramisu al limone è un dolce fresco e delizioso per una merenda estiva o per concludere un pranzo con amici o parenti. Il suo gusto piacerà proprio a tutti!

Cheesecake tiramisu al limone
Cheesecake tiramisu al limone

Dosi per 4 persone Preparazione: 35 min Tempo di riposo: 6 h Difficoltà: Facile

  • Per la base:
  • 120 g circa di savoiardi
  • 60 g di burro
  • 3 cucchiai di limoncello (per la ricetta leggi QUI)
  • Per la crema al formaggio:
  • 250 g di philadelphia
  • 250 g di yogurt bianco
  • 60 g di zucchero
  • 10 g di colla di pesce (o 6 cucchiai di miele)
  • 3 cucchiai di latte
  • Per la crema al limone:
  • 100 ml di succo di limone
  • 100 g di zucchero
  • 30 g di amido di mais
  • 300 ml di acqua
  • 3 g di curcuma

Procedimento

  1. Rivestite uno stampo a cerchio apribile con carta da forno. Posizionate lungo i bordi una serie di savoiardi in modo da ricoprire la circoferenza. Tagliate i savoiardi tutti nella stessa dimensione.
  2. Sciogliete il burro a bagnomaria.
  3. Unite tutti gli avanzi dei savoiardi tagliati e altri savoiardi e sbriciolateli con un mixer.
  4. Unite ai biscotti sbriciolati il burro fuso e il limoncello. Mescolate bene.
  5. Stendete sul fondo dello stampo il composto ottenuto livellandolo per bene. Lasciate riposare per almeno 30 min in freezer.
  6. In una ciotolina mettete la colla di pesce in ammollo in acqua ben fredda per 10 minuti.
  7. In una ciotola mettete lo zucchero, lo yogurt e la philadelphia, mescolate usando uno sbattitore elettrico. Formando una crema omogenea.
  8. Scaldate il latte e sciogliete la colla di pesce scolata e ben strizzata. Unite subito il composto di colla di pesce alla crema di formaggio.
  9. Prendete la base di biscotti e livellateci sopra la crema di philadelphia. Rimettete in freezer a solidificare per 2 ore.
  10. Per la crema al limone leggi QUI
  11. Una volta che si è rassodata versateci sopra la crema al limone.
  12. Riponete in freezer fino al momento di servire.
  13. Per decorare: fettine di limone, panna montata e foglie di menta.
  14. Tirate fuori dal freezer 30 minuti prima di servire la Cheesecake tiramisu al limone

Cheesecake tiramisu al limone

Propongo per questa ricetta, Million Dollar Baby, un film drammatico del 2004 diretto e interpretato da Clint Eastwood.

Million Dollar Baby

Scheda film
imagesNazione e anno: USA, 2004
genereGenere: Drammatico
durata Durata: 137 min
regia Regia: Clint Eastwood
sceneggiatura Sceneggiatura: Paul Haggis
attori Attori: Clint Eastwood, Morgan Freeman, Hilary Swank, Jay Baruchel, Mike Colter

Frankie Dunn ha passato tutta la vita sul ring, allenando moltissimi pugili. Il suo unico amico è Scrap, anche lui ex boxeur, con cui gestisce una palestra a Los Angeles. L’arrivo di una ragazza determinata a combattere, cambia le abitudini e l’atteggiamento di Frankie. Lui ne farà una campionessa, ma il prezzo che Maggie dovrà pagare sarà alto…

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4 commenti

cinzia 28 Luglio 2020 - 23:52

fresco e senza uso di forno. perfetta

Rispondere
Lydia 29 Luglio 2020 - 12:59

Adoro i dolci al limone, proverò anche questo

Rispondere
Barbara 30 Luglio 2020 - 19:40

Perfetta per il caldo di questa torrida estate!

Rispondere
gery 1 Agosto 2020 - 22:44

Ho già comprato tutto per fare la tua ricetta del limoncello :-)

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