Home » Dolci » Crostate » Crostatine al cacao con ricotta e amarene

Crostatine al cacao con ricotta e amarene

by Mirzia Palmieri

Crostatine al cacao con ricotta e amarene

Crostatine al cacao con ricotta e amarene è un goloso dolce, ideale per la colazione o la merenda di grandi e piccini. Per questa ricetta ho utilizzato una pasta frolla al cacao con farro e burro di cocco.

Crostatine al cacao con ricotta e amarene

Crostatine al cacao con ricotta e amarene

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE

Dosi per 6 crostatine Preparazione: 15 min Tempo di cottura: 25 min Difficolta: Facile

Ingredienti

  • Per la frolla:
  • 250 g farina 00
  • 50 g farina farro
  • 80 g burro di cocco
  • 30 g cacao amaro
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 100 g zucchero
  • 2,5 cremor tartaro + 1 g bicarbonato (oppure 1 cucchiaino lievito chimico per dolci)
  • Per il ripieno:
  • 400 g di ricotta
  • 100 gr di zucchero
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 2 albumi
  • amarene sciroppate q.b.

Procedimento

  1. Preparate la PASTA FROLLA AL CACAO (LEGGI QUI PER IL PROCEDIMENTO)
  2. Pasta frolla al cacao farro e burro di cocco

  3. In una terrina lavorate la ricotta con lo zucchero.
  4. Montate a neve gli albumi e incorporate alla ricotta. Lavorate bene e aggiungete il cioccolato fondente a scaglie.
  5. Imburrate e infarinate 6 stampini per crostatine.
  6. Trascorso il tempo di riposo della frolla in frigorifero. Stendete la pasta frolla al cacao su di una spianatoia leggermente infarinata.
  7. Crostatine al cacao procedimento

  8. Con una rotellina o un tagliapasta ricavate dei cerchi con i quali andrete a rivestire gli stampini. Pungete l’impasto con una forchetta.
  9. Crostatine al cacao procedimento

    Crostatine al cacao procedimento

  10. Ricoprite con la crema di ricotta e amarene sciroppate e appoggiate le strisce a reticolo.
  11. Crostatine al cacao procedimento

  12. Trasferite gli stampini su una teglia e cuocete le crostate in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti.
  13. Crostatine al cacao procedimento

  14. Sfornate le crostatine. Una volta che si saranno raffreddate toglietele dallo stampo e traferite su un piatto da portata, le vostre crostatine sono pronte per essere gustate.

Se provate questa ricetta o altre presenti sul blog, condividete il vostro scatto su Instagram utilizzando #lericettedimirzia e taggando il mio profilo @lericettedimirzia


TI POTREBBERO INTERESSARE ANCHE QUESTE RICETTE:
Crostata di crema e amarene sciroppate
Crostata marmellata di fichi

Lo sapete io che film consiglierei abbinato a questo piatto?

Storie pazzesche (2014)

Storie pazzesche è un film commedia, thriller del 2014, diretto da Damián Szifron, interpretato da Ricardo Darín e Leonardo Sbaraglia.

Storie pazzesche - locandina

Foto dal web

Scheda film

Nazione e anno: ARG, SP 2014
Genere: Commedia, Thriller
Durata: 115 min
Regia: Damián Szifron
Sceneggiatura: Damián Szifron
Attori: Ricardo Darín, Leonardo Sbaraglia, Darío Grandinetti, Érica Rivas, Julieta Zylberberg, Nancy Dupláa, Oscar Martinez, María Onetto, Rita Cortese, Osmar Nuñez

Sei storie sconnesse tra loro, ma che hanno in comune la rabbia e il desiderio di vendetta dei protagonisti, che oltrepassano il confine dell’autocontrollo.Protagonisti un ingegnere che si occupa di demolizioni, la cameriera e la cuoca di una umile trattoria, un passeggero di un aereo, una donna che sta per sposarsi, ma la cerimonia di matrimonio è destinata al fallimento, un magnate che ha a che fare con un’oscura tragedia famigliare e un uomo che guida la sua macchina per una strada deserta, ma si trova coinvolto in un corpo a corpo con un altro guidatore…

You may also like

8 commenti

Lydia 20 Maggio 2020 - 8:59

Adoro i dolci con la ricotta!

Rispondere
Laura 21 Maggio 2020 - 7:29

Sono una vera delizia

Rispondere
Mirzia Palmieri 23 Maggio 2020 - 15:01

Grazie mille!!!

Rispondere
Barbara 21 Maggio 2020 - 18:47

Che meraviglia, adoro il connubio ricotta e amarene e la versione mignon è davvero elegante!

Rispondere
Mirzia Palmieri 23 Maggio 2020 - 15:01

Grazie mille!!!

Rispondere
Gery 22 Maggio 2020 - 15:33

Sono uno spettacolo! Bravissima

Rispondere
Mirzia Palmieri 23 Maggio 2020 - 15:01

Grazie mille!!!

Rispondere
Mariachiara 24 Maggio 2020 - 19:00

Meravigliose! Adoro il connubio di sapori

Rispondere

Lascia un commento

* Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.