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Fette biscottate alla panna

by Mirzia Palmieri

Fette biscottate alla panna

Fette biscottate alla panna sono delle genuine e fragranti fette di pan brioche tostate. Perfette da gustare a colazione spalmate con miele, marmellata o crema alle nocciole.

Fette biscottate alla panna

Fette biscottate alla panna

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Dosi per 15 fette Preparazione: 25 min + lievitazione Tempo di cottura: 60 min Difficoltà: Facile

Ingredienti

  • 500 g di farina 0
  • 6 g di lievito di birra fresco (o 3 g di lievito di birra secco)
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 35 g di zucchero
  • 125 ml di panna fresca
  • 5 g di sale
  • 5o ml di latte (o acqua)
  • Per spennellare:
  • 1 albume
  • 1 cucchiaino di zucchero

Procedimento

  1. In una ciotola planetaria versate la farina. Sciogliete lievito nel latte (o acqua) leggermente tiepido. Unite alla farina e impastate con gancio a foglia.
  2. Aggiungete le uova leggermente sbattute, lo zucchero, panna. Impastate bene per 10 minuti circa fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Sostituite gancio a foglia con gancio ad uncino.
  4. Unite il sale. Impastate per 10 min circa fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  5. Formate una palla e ponetela in una ciotola e lasciate lievitare coperta da canovaccio da cucina fino al raddoppio.
  6. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake (oppure ricoprite con carta forno).
  7. Riprendete l’impasto, appiatitelo con le mani e arrotolatelo su se stesso. Ponetelo nello stampo del plumcake e lasciate lievitare fino a quando l’impasto raggiunge il bordo dello stampo. Spennellate impasto con albume e un cucchiaino di zucchero.
  8. Infornate in forno statico già caldo a 180°C per 40 min (Fate la prova stecchino prima sfornare).
  9. Lasciate intiepidire prima di togliere dallo stampo.
  10. Fate raffreddare completamente su una gratella.
  11. Tagliate a fette di 1 cm circa.
  12. Ponete ogni fetta su una placca da forno foderata di carta forno. Infornate in forno statico già caldo a 150°C per 1 ora circa oppure fino a quando avranno raggiunto un colore bruno.
  13. Sfornate e lasciare raffreddare su una gratella.
  14. Servite le Fette biscottate alla panna a colazione spalmate con miele, marmellata a piacere o crema alle nocciole.

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2 commenti

Jesse-Gabriel 20 Maggio 2020 - 17:40

Köstlich und so wunderschön präsentiert!
Liebe Grüße,
Jesse-Gabriel

Rispondere
Mirzia Palmieri 20 Maggio 2020 - 19:07

Thanks!!!

Rispondere

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