Torta fragole e mascarpone

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Torta fragole e mascarpone

Torta fragole e mascarpone una torta a strati farcita con una crema al mascarpone, fragole e pistacchi. Ottima da preparare per un compleanno o per una merenda speciale.

Torta fragole e mascarpone

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Dosi per stampo 20 cm Preparazione: 45 min Tempo di cottura: 45 min Difficoltà: Facile

Ingredienti

  • Per il pan di spagna:
  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 120 g di zucchero
  • 100 g di farina 00
  • 20 g di fecola di patate
  • buccia grattugiata di limone
  • Per la crema al mascarpone:
  • 250 g di formaggio spalmabile
  • 100 g di zucchero a velo
  • 500 g mascarpone
  • Per la bagna alle fragole:
  • 1/2 bicchiere di acqua
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • fragole
  • Per decorare:
  • fragole
  • granella di pistacchi

Procedimento

  1. Montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso. Ci vorranno circa 20 minuti.
  2. Aggiungete poco alla volta la farina setacciata con la fecola di patate.
  3. Amalgamate con una spatola dal basso verso l’alto fino a ottenere una consistenza omogenea. Infine aggiungete la buccia di limone grattugiata.
  4. Versate l’impasto in una tortiera da 20 cm imburrata e infarinata. (io ho versato l’impasto in due tortiere da 20 cm.)
  5. Cuocete in forno preriscaldato a 170°C per circa 45-50 min. (Regolatevi in base al vostro forno)
  6. Fate intiepidire con lo sportello del forno aperto, poi estraetelo dallo stampo e fate raffreddare bene prima di dividere in strati.
  7. Pan di spagna

  8. In una ciotolina mescolate lo zucchero con acqua. Mettete le fragole in una ciotola di vetro e distribuite lo sciroppo. Mescolate bene e fatele riposare in frigo per 2 ore coperte da una pellicola trasparente.
  9. Preparate la CREMA AL MASCARPONE (LEGGI QUI PER PROCEDIMENTO)
  10. Crema al mascarpone senza uova

  11. Poggiate la base del pan di spagna su un piatto da portata. Bagnate con lo sciroppo di fragole e aggiungete uno strato di crema al mascarpone, fragole e pistacchi. Adagiate il secondo disco di pan di spagna. Spalmate sulla superficie la crema al mascarpone e decorate con fragole e pistacchi.
  12. Riponete in frigo per almeno 2 ore.
  13. Servite la Torta fragole e mascarpone tagliata a fette.

Torta fragole e mascarpone

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Torta fragole e mascarpone

Lo sapete io che film consiglierei abbinato a questo piatto?

E poi c’è Katherine (2019)

E poi c’è Katherine è un film commedia del 2019, diretta da Nisha Ganatra, con Emma Thompson e Mindy Kaling.

E poi c'è Katherine - locandina

Foto dal web

Scheda film

imagesNazione e anno: USA 2019
genereGenere: Commedia
durata Durata: 102 min
regia Regia: Nisha Ganatra
sceneggiatura Sceneggiatura: Mindy Kaling
attori Attori: Emma Thompson, Mindy Kaling, John Lithgow, Hugh Dancy, Reid Scott, Denis O’Hare, Max Casella, Paul Walter Hauser, Luke Slattery, Ike Barinholtz

Katherine è la presentatrice dello show comico “Tonight with Katherine Newbury”. Uno show che negli ultimi anni ha cominciato a perdere ascolti, al punto da mettere a rischio la sua stessa carriera. Famosa per la sua freddezza e il suo velato odio per le altre donne, le viene consigliato dai dirigenti dell’emittente televisiva, di assumere almeno una scrittrice nel suo staff di soli uomini. Per salvare le apparenze, la conduttrice accetta mal volentieri la richiesta assumendo la prima ed unica donna che si presenta al colloquio: Molly Patel, una giovane di origini indiane priva di esperienze in ambito televisivo, ma con tanta passione e grinta. Nonostante la diffidenza iniziale da parte dei colleghi e della stessa Katherine, Molly si rivelerà essere un’inaspettata quanto preziosa risorsa

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