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Zeppole di patate

by Mirzia Palmieri

Zeppole di patateSi avvicina il 19 marzo, giorno dedicato alla Festa del Papà. Tra i dolci più conosciuti vi sono le Zeppole di patate. Si tratta di soffici e deliziose ciambelle dolci con impasto a base di patate, profumate al limone che vengono prima fritte e poi passate nello zucchero.

Zeppole di patate

Dosi per 30-35 zeppole Preparazione: 30 min   Riposo 2 ore  Tempo di cottura: 30 min

  • 500 g di patate
  • 700 g di farina 00
  • 5 uova
  • 5 cucchiai di limoncello
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 50 g di burro
  • 1 scorza di limone grattugiata
  • 15 g di lievito di birra fresco
  • Olio di semi per friggere
  • 100 g zucchero per cospargere le zeppole

Preparazione

 

  1. Lessate le patate in abbondante acqua per 40 minuti circa.ricetta zeppole di patate
  2. Appena le patate sono cotte, ancora calde, spellarle e passarle nello schiacciapatate.
  3. Disponete la farina sulla spianatoia e al centro mettetevi le uova, lo zucchero, il burro ammorbidito, il lievito di birra e le patate schiacciate.ricetta zeppole di patate
  4. Lavorate incorporando man mano la farina e il limoncello.
  5. Appena l’impasto inizierà a prendere consistenza, aggiungete la scorza grattugiata di limone.ricetta zeppole di patate
  6. Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e non appiccicoso e formare un panetto morbido.ricetta zeppole di patate
  7. Formate con l’impasto dei cordoncini di un centimetro e mezzo circa di spessore.ricetta zeppole di patate
  8. Tagliate in pezzi lunghi una ventina di centimetri circa e incrociate le estremità in modo da ottenere delle ciambelle.ricetta zeppole di patate
  9. Mettete a lievitare le zeppole sulla spianatoia al caldo per circa 2 ore distanziandole le une dalle altre.
  10. In una padella dai bordi alti versate l’olio di semi e quando l’olio sarà bollente, calate le zeppole. Friggete le zeppole per 3/4 minuti circa, fino a quando saranno dorate.ricetta zeppole di patate
  11. Lasciate sgocciolare le zeppole e ancora calde, passatele nello zucchero in modo che si cospargano di zucchero su tutta la superficie.
  12. Servite le zeppole di patate tiepide.

Lo sapete io che film consiglierei abbinato a questo piatto?

Il padre dell’anno – (2018)

Il padre dell’anno è una commedia del 2018, diretta da Tyler Spindel, con David Spade e Nat Faxon.

Il padre dell'anno - locandina

Foto dal web

Scheda film

Nazione e anno: USA, 2018
Genere: Commedia
Durata: 90 min
Regia: Tyler Spindel
Attori: David Spade, Nat Faxon, Joey Bragg, Matt Shively, Bridgit Mendler, Dean Winters

Due giovani appena laureati rientrano nella loro città natale quando una discussione da ubriachi su chi abbia il padre capace di vincere una sfida viene presa sul serio dai due genitori. Da quel momento, ogni aspetto delle loro esistenze, compresi lavoro, relazioni e futuro, verrà messa in discussione.

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26 commenti

Michela 10 Marzo 2016 - 22:09

Non c’è paragone! Buonissime! Le voglio preparareeee 😛

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marianna aria fritta 10 Marzo 2016 - 22:34

secondo me le zeppole di patate fritte son la cosa più buona che esiste! mi ricordano le feste a casa delle zie da bambina

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Happylightlife 10 Marzo 2016 - 23:00

Buonissime…le proverò!

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marilù 11 Marzo 2016 - 7:08

Proverò la tua ricetta… io le ho provate a fare 3 volte con la ricetta della mia nonna ma son venute veramente uno schifo…inzuppate di olio che non ti dico, effetto spugna. un abbraccio 🙂

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Viola 11 Marzo 2016 - 14:03

Bella ricetta, devo assolutamente prepararle 🙂

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VanigliaBourbon 11 Marzo 2016 - 20:04

Le adoro! Anche io le faccio con le patate e sono sofficissime. Proverò la tua ricetta :*

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Alessia 17 Marzo 2016 - 10:34

Wow, non le avevo maik mangiate le zeppole di patate, mi segno la ricetta <3

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silvia 17 Marzo 2016 - 11:38

le proverò a fare…magari al forno..dici che vengono?

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Gusta cinema 20 Marzo 2016 - 13:53

Sono buone anche al forno, risulteranno più leggere.

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I Sapori di Ethra 17 Marzo 2016 - 15:38

mamma mia quanto attirano…Sono squisite

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basilntomato 17 Marzo 2016 - 15:58

Adoro le zeppole e le tue sembrano ottime!

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una sicilianaincucina 17 Marzo 2016 - 16:16

devono essere morbidissime…deliziose

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Monica 17 Marzo 2016 - 16:24

Ottima ricetta e ottima anche la spiegazione fotografica. Grazie per l’idea

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Annamaria Iacono 17 Marzo 2016 - 16:38

Non avevo mai sentito parlare delle zeppole con le patate. E’ una ricetta che proverò di sicuro, grazie per averla condivisa!

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marianna aria fritta 17 Marzo 2016 - 17:14

ottima alternativa alle zeppole che si fanno qui in campania grazie!

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gaianna 17 Marzo 2016 - 17:53

Mamma mia me ne mangerei una! Mi toccherà sglutinarle!!!

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Paola 17 Marzo 2016 - 19:07

Mai fatte con le patate, grazie per l’idea, sembrano favolose!

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Beatrice 17 Marzo 2016 - 20:05

Devono essere ottime, non conoscevo questa ricetta con le patate!

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Mari 18 Marzo 2016 - 6:21

Questo dolce mi ricorda la mia gravidanza..ogni tanto mi svegliavo in piena notte con la voglia proprio di questi dolcetti..e a volte mi sono alzata e me le sono preparate 😀

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Vittoria 18 Marzo 2016 - 7:15

Wow e si anche queste sono molto golose impasto diverso dalle classiche zeppole ma sicuramente molto più semplice da fare è immagino il loro profumo invitante .

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maddj 18 Marzo 2016 - 7:25

Devo provare questa ricetta, così non le ho mai fatte!! Hanno un bellissimo aspetto :))

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frittomistoblog 18 Marzo 2016 - 7:28

adoro la patata nei dolci: mi sembrano spettacolari le tue zeppole… da provare!

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ivana 18 Marzo 2016 - 10:09

Mi viene una gran voglia di farle , anche perché con le patate io non le ho mai fatte.

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marilù 18 Marzo 2016 - 11:30

Ma che golositàààààààà… davvero deliziose queste zeppole!!! Bella la ricetta, spiegata bene. la proverò

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Paola 18 Marzo 2016 - 11:32

Mamma mia, sarà l’ora, ma io sono sull’orlo di un collasso! Le tue zeppole sembrano squisite, tutte da divorare. Bravissima, mi salvo la ricetta, perché piacerebbe fare anche a me!

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Mela Cannella e Fantasia 18 Marzo 2016 - 21:49

devono essere proprio buone, da provare 🙂

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Anonimo 18 Ottobre 2016 - 17:09

Visitor Rating: 2 Stars

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