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Crostata morbida alle mele con crema pasticcera

by Mirzia Palmieri

Crostata morbida alle mele con crema pasticera

Crostata morbida alle mele con crema pasticcera un dolce morbido e gustosissimo che si scioglie in bocca. Una ricetta facile e semplice da preparare. Ottima da gustare a colazione o merenda. Provatela!

Crostata morbida alle mele con crema pasticcera

Crostata morbida alle mele con crema pasticcera
Dosi per 4 persone Preparazione: 25 min Tempo di cottura: 30 min Difficoltà: Facile

Ingredienti

    • Per la base di 28 cm:
    • 150 g di farina
    • 100 g di zucchero
    • 2 uova
    • 100 ml di latte
    • 1/2 bustina di lievito
    • 1 bustina di vanilina
    • 80 g di burro
    • Per la crema:
    • 2 tuorli di uova
    • 300 ml di latte
    • 30 g di amido di mais
    • 100 g di zucchero
    • Per decorare:
    • 2 mele rosse
    • succo di limone
    • 1 cucchiaio di zucchero di canna

    Procedimento

  1. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero e la vanillina con uno sbattitore elettrico per circa 10 min fino a che diventeranno chiare e spumose.
  2. Aggiungete il burro fuso (freddo) sempre continuando a mescolare, aggiungete il latte.
  3. Unite la farina setacciata e il lievito mescolate bene tutto con una spatola.
  4. Versate il composto in uno stampo “furbo con scalino” per crostate da 28 cm imburrato e infarinato.
  5. Cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 25 min (fate la prova stecchino se è asciutto vuol dire che è pronta).
  6. Preparate la CREMA PASTICCERA (LEGGI QUI)
  7. crema pasticcera

  8. Appena pronta la crema pasticcera lasciatela raffreddare coperta con una pellicola.
  9. Riempite la base della crostata morbida con la crema pasticcera livellandola con il dorso di un cucchiaio e fate riposare la torta in frigo per 1 ora.
  10. Sbucciate e private del torsolo le mele, tagliatele a fettine sottine e cospargetele di succo di limone.
  11. Cospargetele con lo zucchero di canna e passatele per circa 5 minuti sotto il grill.
  12. Estraete la crostata dal frigo e posizionatevi le mele.
  13. Servite la Crostata morbida alle mele con crema pasticcera tagliata a fette.

Crostata morbida alle mele con crema pasticcera

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Lo sapete io che film consiglierei abbinato a questa crostata?

L’INGANNO (2017)

L’inganno è un film drammatico, thriller del 2017, diretto da Sofia Coppola, con Elle Fanning e Kirsten Dunst.

L'inganno - locandina

Scheda film

imagesNazione e anno: USA, 2017
genereGenere: Drammatico, Thriller
durata Durata: 94 min
regia Regia: Sofia Coppola
sceneggiatura Sceneggiatura: Sofia Coppola
attori Attori: Elle Fanning, Kirsten Dunst, Nicole Kidman, Colin Farrell, Angourie Rice, Wayne Pére, Oona Laurence, Emma Howard, Eric Ian

Virginia, 1864. Martha Farnswort gestisce un collegio femminile il quale, a causa della Guerra di Secessione, è rimasto quasi del tutto abbandonato e isolato. Un giorno il caporale nordista John McBurney, scampato all’attacco nemico ma gravemente ferito a una gamba, viene trovato dalla piccola Amy, studentessa del collegio che ha il compito di raccogliere funghi. La bambina conduce l’uomo al collegio, dove Martha lo accoglie e gli presta le prime cure. In pochi giorni il caporale riesce ad entrare nelle grazie tanto della direttrice quanto di Edwina, nonché delle stesse giovani educande, le quali iniziano a prestargli molte attenzioni e a truccarsi e ingioiellarsi per piacergli. L’uomo, consapevole di questo ascendente, esercita su tutte loro un fascino ambiguo, convincendole di essere interessato alle premure che riceve solo per ottenere dei vantaggi personali…

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7 commenti

stella 21 Marzo 2018 - 7:13

Questa crostata è così invitante!!

Rispondere
AnnaLoveCooking 22 Marzo 2018 - 8:42

Meravigliosa questa crostata, di sicuro la proverò

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francytinazedda 22 Marzo 2018 - 11:27

vado matta per le torte di mele e proverò anche la tua crostata.

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Isa 3 Aprile 2018 - 21:56

Questa ricetta è meravigliosa, la crema e perfetta. Bravissima. Adoro le tue ricette.

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ida 4 Aprile 2018 - 12:04

E’ davvero bella questa crostata e sicuramente ottima!

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barbara 5 Aprile 2018 - 11:06

E’ stupenda questa crostata. Davvero buonissima

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Ortensia bianca sonia 23 Aprile 2018 - 9:31

Adoro le crostate la farò sicuramente

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