Pan brioche allo yogurt con mirtilli e pistacchi un dolce lievitato soffice e delizioso. Ideale da gustare a colazione o merenda.
Pan brioche allo yogurt con mirtilli e pistacchi
Dosi per stampo 35 cm Preparazione: 15 min Tempo di cottura: 35 min Difficoltà: Facile
Ingredienti
- Per il lievitino:
- 100 g di farina manitoba
- 100 ml di latte
- 2,5 g di lievito di birra secco (oppure 10 g di lievito di birra fresco)
- Per l’impasto:
- 500 g di farina manitoba
- 50 ml di latte a temperatura ambiente
- 30 ml di olio di semi
- 125 ml di yogurt bianco naturale
- 35 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1 buccia di limone
- 2 uova
- Per il ripieno:
- confettura di mirtilli q.b.
- granella di pistacchi q.b.
- Per la copertura:
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaio di latte
- semi misti q.b.
Procedimento
- Preparate il lievitino: In una ciotola mescolate la farina, lievito di birra secco e latte a temperatura ambiente. Mescolate fino a ottenere un composto liscio ed omogeneo. Lasciate riposare coperto da pellicola per 1 ora.
- In una ciotola planetaria munita con gancio a sfoglia k sbattete le uova con lo zucchero, olio, yogurt, latte e la buccia grattugiata di un limone.
- Aggiungete il lievitino continuando a mescolare unite la farina poco alla volta.
- Quando l’impasto inizia a solidificarsi, sostituite gancio con quello ad uncino, aggiungete il sale, impastate fino ad ottenere un impasto elastico, liscio e omogeneo.
- Formate una palla e lasciate lievitare per 3-4 ore circa (fino a quando avrà triplicato il suo volume).
- Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete l’impasto lavoratelo per qualche minuto sul piano di lavoro infarinato.
- Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake da 35 cm (oppure ricoprite con carta forno).
- Riprendete l’impasto, appiatitelo con le mani e arrotolatelo su se stesso. Dividetelo in tre parti uguali. Con l’aiuto di un mattarello formate tre rettangoli e spalmate la confettura di mirtilli e ricoprite con granella di pistacchi. Arrotolate ogni rettangolo su stesso e intrecciate tra di loro formando una treccia.
- Adagiate la treccia nello stampo del plumcake e lasciate lievitare fino a quando l’impasto raggiunge il bordo dello stampo.
- Spennellate la superficie con tuorlo e un cucchiaio di latte. Ricoprite con semi misti.
- Lasciate intiepidire prima di togliere dallo stampo. Fate raffreddare completamente su una gratella. Il vostro Pan brioche allo yogurt con mirtilli e pistacchi è pronto per essere gustato a colazione o merenda
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Il buco (2019)
Il buco è un film horror, fantascienza, thriller del 2019, diretto da Galder Gaztelu-Urrutia, con Ivan Massagué e Zorion Eguileor.
Scheda film
Nazione e anno: SP 2019
Genere: Horror, fantascienza, thriller
Durata: 94 min
Regia: Galder Gaztelu-Urrutia
Sceneggiatura: David Desola, Pedro Rivero
Attori: Ivan Massagué, Zorion Eguileor, Antonia San Juan, Emilio Buale, Alexandra Masangkay, Zihara Llana, Mario Pardo
Il film è ambientato in una sorta di carcere sviluppato in altezza con al centro un buco che attraversa gli oltre trecento livelli di cui è composto. Da questo “buco” passa la piattaforma con il cibo destinato ai reclusi ma a chi si trova ai livelli inferiori arrivano soltanto i resti o anche nulla. Ogni piano ospita due persone che vengono trasferite ogni mese ad un livello diverso e più in basso ci si trova più si assottigliano le possibilità di sopravvivere. Goreng decide di provare a distruggere dall’interno questo sistema ma capirà ad un certo punto che per farlo non dovrà salire in superficie ma bensì scendere fino a toccarne il fondo…
5 commenti
Perfetto a colazione!
Complimenti!!deve essere speciale!!
Mi piace moltissimo questo tuo dolce, lo proverò.
Buonissimo! Lo proverò sicuramente!
Davvero sofficissimo!!