Home » Lievitati » Lievitati dolci » Pan brioche alla panna

Pan brioche alla panna

by Mirzia Palmieri

Pan brioche alla panna

Pan brioche alla panna un dolce lievitato soffice e delizioso. Ideale da gustare a colazione o merenda spalmato con marmellata, crema alle nocciole o miele.

Pan brioche alla panna

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE

Dosi per 1 stampo plumcake 35 cm Preparazione: 15 min Tempo di cottura: 35 min Difficoltà: Facile

Ingredienti

  • 500 g di farina 0
  • 6 g di lievito di birra fresco (o 2,5 g di lievito di birra secco)
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 35 g di zucchero
  • 125 ml di panna fresca
  • 5 g di sale
  • 5o ml di latte
  • Per spennellare:
  • 1 albume
  • 1 cucchiaino di zucchero

Procedimento

  1. In una ciotola planetaria versate la farina. Sciogliete lievito nel latte (o acqua) leggermente tiepido. Unite alla farina e impastate con gancio a foglia.
  2. Aggiungete le uova leggermente sbattute, lo zucchero, panna. Impastate bene per 10 minuti circa fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Sostituite gancio a foglia con gancio ad uncino.
  4. Unite il sale. Impastate per 10 min circa fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  5. Formate una palla e ponetela in una ciotola e lasciate lievitare coperta da canovaccio da cucina fino al raddoppio.
  6. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake (oppure ricoprite con carta forno).
  7. Riprendete l’impasto, appiatitelo con le mani e arrotolatelo su se stesso. Dividetelo in 10-12 parti uguali. Formate delle palline e ponetele una vicina all’altra nello stampo del plumcake e lasciate lievitare fino a quando l’impasto raggiunge il bordo dello stampo. Spennellate impasto con albume e un cucchiaino di zucchero.
  8. Infornate in forno statico già caldo a 180°C per circa 35 min (Fate la prova stecchino prima di sfornare).
  9. Lasciate intiepidire prima di togliere dallo stampo.
  10. Fate raffreddare completamente su una gratella.
  11. Il vostro Pan brioche alla panna è pronto per essere gustato a colazione o merenda spalmato con miele, marmellata a piacere o crema alle nocciole.

Pan brioche alla panna


Se provate questa ricetta o altre presenti sul blog, condividete il vostro scatto su Instagram utilizzando #lericettedimirzia e taggando il mio profilo @lericettedimirzia


TI POTREBBERO INTERESSARE ANCHE QUESTE RICETTE:
Brioche alla panna

Lo sapete io che film consiglierei abbinato a questo piatto?

Vizio di Forma (2014)

Vizio di forma è un film giallo, thriller del 2014, scritto e diretto da Paul Thomas Anderson, con Joaquin Phoenix e Benicio Del Toro.

Scheda film

Vizio di Forma - locandina

Foto dal web

Nazione e anno: USA 2014
Genere: Giallo, Thriller
Durata: 148 min
Regia: Paul Thomas Anderson
Sceneggiatura: Paul Thomas Anderson
Attori: Joaquin Phoenix, Benicio Del Toro, Owen Wilson, Reese Witherspoon, Joanna Newsom, Josh Brolin, Jena Malone, Sasha Pieterse, Maya Rudolph

Los Angeles, 1970: il figlio dei fiori Larry Doc Sportello è un tossicodipendente e investigatore privato a tempo perso. Una sera, la sua ex, Shasta Fey, gli chiede aiuto: vuole prevenire il complotto architettato contro il miliardiario Mickey Wolfmann, nonché suo amante. Infatti la giovane teme che la moglie di Wolfmann sia al corrente di tutto e mediti vendetta…

You may also like

Lascia un commento

* Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.