Pane al farro

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Pane al farro fatto in casa è genuino, buono e ricco di fibra. Ottimo a colazione spalmato con marmellate oppure per accompagnare contorni di verdure o salumi.

Il farro monococco è un cereale ricco di proteine, carboidrati e fibre. Esso contiene, inoltre, vitamine, tra cui carotenoidi e tocoferoli, e minerali, come zinco, ferro e manganese.

Pane al farro

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Dosi per 1 pagnotta Preparazione: 15 min Tempo di cottura: 35 min Difficoltà: Facile

Ingredienti

  • 250 g di farro monococco macinato finemente (oppure farina di farro)
  • 300 g di farina Manitoba
  • 5 g di lievito madre essiccato (oppure 2 g di lievito di birra fresco o 1 g di lievito di birra secco)
  • 350 ml circa di acqua a temperatura ambiente
  • 20 ml di olio extravergine di oliva
  • 5 g di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero (oppure malto d’orzo)
  • semi misti q.b.

Procedimento

  1. In una ciotola della planetaria aggiungi le due farine, il lievito, lo zucchero (oppure malto d’orzo) e olio. Inizia ad impastare aggiungendo poco alla volta l’acqua a temperatura ambiente.
  2. Impastate per almeno dieci minuti. Aggiungete il sale e impastate per altri 10 minuti.
  3. Formate una palla e fate lievitare l’impasto, coperto da un canovaccio, per 3 o 4 ore o fino al raddoppio in un luogo caldo e asciutto.
  4. Riprendete l’impasto pane al farro e lavoratelo con le mani.
  5. Formate una pagnotta e fate una croce sulla superficie e mettete nuovamente a lievitare per 1 ora circa.
  6. Spennellate con un poco di acqua e ricoprite con semi misti. Cuocete in forno statico caldo a 190°C per circa 40 minuti fino a doratura. Per la cottura PIETRA REFRATTARIA: Inserite la Pietra refrattaria a circa a metà del forno e riscaldare il forno a massima temperatura per 30 minuti. Cuocete in forno statico per circa 40 min partendo dalla temperatura massima e abbassando a 220°C e 200°C nei primi 20 minuti di cottura.
  7. Sfornate e lasciate raffreddare bene prima di tagliare a fette il Pane.

pane al farro


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Lo sapete io che film consiglierei abbinato a questo piatto?

Come lo sai (2010)

Come lo sai è una commedia, drammatico, sentimentale del 2010, scritta e diretta da James L. Brooks, con Reese Witherspoon e Jack Nicholson.

Come lo sai - locandina

Foto dal web

Scheda film

imagesNazione e anno: USA 2010
genereGenere: Commedia, drammatico, sentimentale
durata Durata: 121 min
regia Regia: James L. Brooks
sceneggiatura Sceneggiatura: James L. Brooks
attori Attori: Reese Witherspoon, Jack Nicholson, Paul Rudd, Owen Wilson, Kathryn Hahn, Andrew Wilson, Yuki Matsuzaki, Domenick Lombardozzi, Molly Price, Mark Linn-Baker, Shelley Conn, Daniel Benzali

Una giocatrice di softball professionista entra in crisi da quando il suo allenatore l’ha sostituita con una sua collega più giovane. Mentre cerca di capire cosa fare nella propria vita, inizia a uscire con Matty Reynolds un lanciatore di baseball della Major League. Nello stesso tempo la ragazza accetta un appuntamento con George Madison, un giovane dirigente d’azienda nel mezzo di una crisi personale e professionale. L’appuntamento si rivela un disastro, essendo entrambi così schiacciati dai propri problemi personali da non riuscire a parlare d’altro…

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