Home » Lievitati » Lievitati dolci » Brioche alla panna

Brioche alla panna

by Mirzia Palmieri

Brioche alla panna

Brioche alla panna un dolce lievitato soffice e delizioso. Ideale da gustare a colazione o merenda con marmellata, crema alle nocciole o miele.

Brioche alla panna

Brioche alla panna

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE

Dosi per 10-12 brioche Preparazione: 15 min + lievitazione Tempo di cottura: 35 min Difficoltà: Facile

Ingredienti

  • 500 g di farina 0
  • 6 g di lievito di birra fresco (o 2,5 g di lievito di birra secco)
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 35 g di zucchero
  • 125 ml di panna fresca
  • 5 g di sale
  • 5o ml di latte
  • Per spennellare:
  • 1 albume
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • semi misti q.b.

Procedimento

  1. In una ciotola planetaria versate la farina. Sciogliete lievito nel latte (o acqua) leggermente tiepido. Unite alla farina e impastate con gancio a foglia.
  2. Aggiungete le uova leggermente sbattute, lo zucchero, panna. Impastate bene per 10 minuti circa fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Sostituite gancio a foglia con gancio ad uncino.
  4. Unite il sale. Impastate per 10 min circa fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  5. Formate una palla e ponetela in una ciotola e lasciate lievitare coperta da canovaccio da cucina fino al raddoppio.
  6. Ricoprite con carta forno una placca da forno.
  7. Riprendete l’impasto, appiatitelo con le mani e arrotolatelo su se stesso. Dividetelo in 10-12 parti uguali. Formate delle palline e ponetele sulla placca da forno distanziate tra loro e lasciate lievitare per 1 o 2 ore. Spennellate le brioche con albume e un cucchiaino di zucchero. Ricoprite con semi misti.
  8. Infornate in forno statico già caldo a 180°C per circa 35 min (Fate la prova stecchino prima di sfornare).
  9. Fate raffreddare completamente le vostre brioche su una gratella.
  10. Le vostre brioche alla panna sono pronte per essere gustate a colazione o merenda vuote oppure con miele, marmellata a piacere o crema alle nocciole.

Se provate questa ricetta o altre presenti sul blog, condividete il vostro scatto su Instagram utilizzando #lericettedimirzia e taggando il mio profilo @lericettedimirzia


Lo sapete io che film consiglierei abbinato a questo piatto?

Southpaw – L’ultima sfida (2015)

Southpaw – L’ultima sfida è un film drammatico del 2015, diretto da Antoine Fuqua, con Jake Gyllenhaal e Rachel McAdams.

Southpaw - locandina

Foto dal web

Scheda film

Nazione e anno: USA 2015
Genere: Drammatico
Durata: 123 min
Regia: Antoine Fuqua
Sceneggiatura: Kurt Sutter
Attori: Jake Gyllenhaal, Rachel McAdams, Naomie Harris, Forest Whitaker, Rita Ora, 50 Cent, Beau Knapp, Victor Ortiz, Miguel Gómez, John Cenatiempo, David Whalen

Il campione imbattuto dei pesi massimi, Billy Hope, è sposato con Maureen, conosciuta all’orfanotrofio dove entrambi sono cresciuti. Durante un alterco con il rivale Miguel Escobar, la situazione degenera e un proiettile vagante colpisce Maureen, uccidendola. Billy riparte da zero, con l’obiettivo di tornare sul ring e sfidare nuovamente Miguel Escobar…

You may also like

Lascia un commento

* Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.