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Crostatine salate ricotta zucchine e fiori di zucca

by Mirzia Palmieri

Crostatine salate ricotta zucchine e fiori di zucca

Crostatine salate ricotta zucchine e fiori di zucca sono delle saporite tartellette che possono essere servite come antipasto o piatto unico. Una ricetta realizzata con una base di pasta frolla salata al farro e formaggio. Assolutamente da provare!

Crostatine salate ricotta zucchine e fiori di zucca

Crostatine salate ricotta zucchine e fiori di zucca

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Dosi per 6 crostatine Preparazione: 35 min Tempo di cottura: 45 min Difficoltà: Facile

Ingredienti

  • Per la pasta frolla salata:
  • 150 g di farina di farro
  • 100 g di farina 00
  • 80 g burro di cocco
  • 50 g di grana grattugiato
  • 1/2 bustina lievito per torte salate
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo d’uovo
  • Per il ripieno:
  • 400 g circa di ricotta
  • 2 zucchine
  • 1 uovo
  • alici sott’olio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • noce moscata q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • 6 fiori di zucca

Procedimento

    1. Preparate la PASTA FROLLA SALATA AL FARRO E BURRO DI COCCO (LEGGI QUI PER IL PROCEDIMENTO)

Pasta frolla salata al farro e burro di cocco

    1. Lavate ed asciugate le zucchine e tagliatele a rondelle.
    2. In una padella versate un filo di olio e mettete le alici. Cuocete per qualche minuto ed aggiungete le zucchine a rondelle. Regolate di sale e pepe. Cuocete per 10 minuti. (Non devono cuocere completamente). Lasciatele intiepidire.
    3. In una ciotola mettete la ricotta. Spolverate con noce moscata. Mescolate con una forchetta o cucchiaio di legno. Aggiungete un uovo. Mescolate bene fino a formare una crema. Unite le zucchine. Mescolate bene.
    4. Imburrate e infarinate 6 stampini per crostatine.
    5. Trascorso il tempo di riposo della frolla in frigorifero. Stendete la pasta frolla salata al farro su di una spianatoia leggermente infarinata.

Crostatine salate ricotta zucchine e fiori di zucca - procedimento

    1. Con una rotellina o un tagliapasta ricavate dei cerchi con i quali andrete a rivestire gli stampini. Pungete l’impasto con una forchetta.

Crostatine salate ricotta zucchine e fiori di zucca - procedimento

    1. Ricoprite con la crema di ricotta e zucchine. Posizionate sulla superficie fiori di zucca.e Appoggiate le strisce a reticolo.

Crostatine salate ricotta zucchine e fiori di zucca - procedimento

  1. Trasferite gli stampini su una teglia e cuocete le crostate in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 35 minuti.
  2. Sfornate le crostatine. Una volta che si saranno raffreddate toglietele dallo stampo e traferite su un piatto da portata, le vostre crostatine sono pronte per essere gustate.

Se provate questa ricetta o altre presenti sul blog, condividete il vostro scatto su Instagram utilizzando #lericettedimirzia e taggando il mio profilo @lericettedimirzia


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007 Spectre (2015)

007 Spectre è un film d’azione, avventura, thriller del 2015, diretto da Sam Mendes, con Daniel Craig e Monica Bellucci.

007 Spectre - locandina

Foto dal web

Scheda film

Nazione e anno: USA, UK 2015
Genere: Azione, Avventura, Thriller
Durata: 150 min
Regia: Sam Mendes
Sceneggiatura: John Logan, Neal Purvis, Robert Wade
Attori: Daniel Craig, Monica Bellucci, Christoph Waltz, Léa Seydoux, Jesper Christensen, Ralph Fiennes, Naomie Harris, Ben Whishaw, Andrew Scott, Rory Kinnear, Dave Bautista

Un messaggio criptico dal passato di Bond porta l’agente 007 a seguire una pista per smascherare una minacciosa organizzazione. Mentre M lotta contro le forze politiche per tenere in vita i servizi segreti, l’agente segreto tenta di aggirare numerosi inganni e svelare la terribile verità che si cela dietro SPECTRE…

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5 commenti

Lydia 24 Giugno 2020 - 6:48

Queste sono da provare

Rispondere
Laura 24 Giugno 2020 - 7:49

Sono uno spettacolo queste crostatine!!

Rispondere
cinzia 24 Giugno 2020 - 8:35

adorabili crostatine,poi io amo la pasta frolla salata!

Rispondere
GERY 24 Giugno 2020 - 8:54

RICETTA MOLTO INVITANTE, GRAZIE.

Rispondere
Barbara 24 Giugno 2020 - 17:41

Sono perfette anche per un pranzo in ufficio, ottima ricetta!

Rispondere

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