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Crostata salata di zucca e amaretti

by Mirzia Palmieri

Crostata di zucca e amaretti

Crostata salata di zucca e amaretti è una gustosa torta salata che può essere servita come antipasto o piatto unico. Una ricetta realizzata con una base di pasta frolla salata al formaggio. Ideale da servire a tavola in ogni occasione. Assolutamente da provare!

Crostata salata di zucca e amaretti

Crostata di zucca e amaretti

Dosi per 4-6 persone Preparazione: 15 min Tempo di cottura: 45-50 min Difficoltà: Facile

Ingredienti

  • Per la pasta frolla salata:
  • 250 g di farina 00
  • 80 g di parmigiano o grana grattugiato
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 2 uova
  • 2,5 g di cremor tartaro + 1,5 g di bicarbonato (oppure 1 cucchiaino di lievito per torte salate)
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di acqua o latte
  • Per il ripieno:
  • 300 g circa di polpa di zucca
  • 40 g di amaretti sbriciolati
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • noce moscata q.b.
  • 1 uovo

Procedimento

  1. In una ciotola mettete la farina, formaggio grattugiato, un pizzico di sale il cremor tartaro + il bicarbonato (oppure lievito per torte salate). Mescolate con una forchetta.
  2. Al centro create una fontana e rompete le due uova.
  3. Iniziate a Lavorate con la frusta k oppure a mano aggiungendo a filo l’olio extravergine di oliva e i due cucchiai di acqua o latte.
  4. Lavorate fino a quando l’impasto non sarà sodo e omogeneo.
  5. Formate una palla e mettete la pasta frolla in una pellicola e fate riposare in frigorifero per almeno un’ora.
  6. Pasta frolla salata al formaggio

  7. Nel frattempo sbucciate e tagliate a fette la zucca. Mettetela su una teglia rivestita con carta da forno. Cuocete a 180°C per circa 30 minuti. A cottura ultimata riducete la zucca in polpa.
  8. In una ciotola unite la zucca, il parmigiano, amaretti sbriciolati, noce moscata e l’uovo. Mescolate bene tutti gli ingredienti. Lasciate riposare.
  9. Imburrate e infarinate uno stampo da crostata rettangolare
  10. Stendete la pasta frolla salata al formaggio con un po’ di farina.
  11. Pungete l’impasto con una forchetta. Ricoprite con la crema di zucca e amaretti e appoggiate le strisce di pasta frolla a reticolo.
  12. Infornate in forno già caldo a 180°C per circa 45-50 minuti.
  13. Una volta che si sarà raffreddata toglietela dallo stampo e traferitela su un piatto da portata, la vostra Crostata salata di zucca e amaretti è pronta per essere gustata come antipasto o piatto unico.

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L’impostore (1997)

L’impostore è un film thriller del 1997, scritto e diretto da Jonas e Josh Pate con Chris Penn Tim Roth, Michael Rooker e Renée Zellweger.

L'impostore - locandina

Foto dal web

Scheda film

Nazione e anno: USA 1997
Genere: Thriller
Durata: 102 min
Regia: Jonas e Josh Pate
Sceneggiatura: Jonas e Josh Pate
Attori: Chris Penn, Tim Roth, Michael Rooker, Renée Zellweger, Ellen Burstyn, Rosanna Arquette, Don Winston, Michael Parks, Mark Damon

James Walter Wayland, un giovane di una famiglia molto ricca, è accusato di aver ucciso una prostituta, Elisabeth Loftus. Chiusi nel loro ufficio, i poliziotti Ken Kenneson e Philip Braxton, dopo averlo interrogato, lo sottopongono alla macchina della verità. James mantiene un comportamento molto ambiguo. Afferma di soffrire di epilessia, di fare uso di assenzio e pasticche, racconta dell’incontro casuale nel parco con Elisabeth e dei difficili rapporti con il padre. Quando i sospetti su di lui si fanno più circostanziati, James rovescia la situazione e mette a nudo le colpe nascoste dei due accusatori…

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