Cotolette di melanzane un contorno sfizioso e saporito. Semplice e veloce realizzato con fette di melanzane impanate e fritte.
Cotolette di melanzane
Dosi per 4 persone Preparazione: 15 min Tempo di cottura: 10 min Difficoltà: Facile
- 2 melanzane
- 1 uovo
- pangrattato
- sale fino
- olio di semi di arachide per friggere
Procedimento
- Lavate le melanzane, spuntatele da entrambi i lati e tagliatele a fette. Disponetele su una gratella e cospargete ogni fetta con il sale grosso. Lasciatele spurgare, a temperatura ambiente, per un’ora.
- Lavate bene ogni fetta sotto l’acqua corrente in modo da togliere il sale in eccesso e asciugatele bene.
- In una ciotola sbattete un uovo, salate leggermente, poi procedete a impanare una fetta di melanzana alla volta immergendola prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
- Friggete le melanzane in olio di semi per 2-3 minuti e girandole bene da entrambi i lati con l’aiuto di una pinza. Mettetele su un piatto con della carta da cucina, in modo che perdano l’olio in eccesso.
- Le cotolette di melanzane sono pronte per essere servite.
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Propongo per questa ricetta, Elle, un film drammatico del 2016, diretto da Paul Verhoeven, con Isabelle Huppert e Christian Berkel.
Scheda film
Nazione e anno: FR, GER, BEL 2016
Genere: Drammatico, Thriller
Durata: 130 min
Regia: Paul Verhoeven
Sceneggiatura: David Birke
Attori: Isabelle Huppert, Christian Berkel, Anne Consigny, Virginie Efira, Charles Berling, Laurent Lafitte, Vimala Pons, Jonas Bloquet
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