Caprese di pomodoro e mozzarella è un antipasto tradizionale campano conosciuto in tutta Italia. Un piatto estivo veloce, saporito e colorato.
Caprese di pomodoro e mozzarella
Dosi per 2 persone Preparazione: 15 min Difficoltà: Facile
- 500 g di mozzarella
- 2 pomodori tondi
- olio extravergine di oliva
- sale
- origano
- basilico
Procedimento
- Lavate e asciugate i pomodori. Tagliateli a fettine.
- Scolate la mozzarella e tagliate a fettine.
- In una ciotolina emulsionate olio, sale e origano.
- Prendete un piatto adagiatevi una fetta di pomodoro, basilico e una di mozzarella, man mano condite con il condimento di olio e origano. Continuate fino a ottenere una torre.
- Servite la Caprese di pomodoro e mozzarella.
Propongo per questa ricetta, Italiano medio, una commedia del 2015, diretta e interpretata da Maccio Capatonda, con Herbert Ballerina e Lavinia Longhi.
Scheda film
Nazione e anno: IT 2015
Genere: Commedia
Durata: 90 min
Regia: Maccio Capatonda
Sceneggiatura: Maccio Capatonda, Marco Alessi, Sergio Spaccavento, Daniele Grigolo, Danilo Carlani, Herbert Ballerina
Attori: Maccio Capatonda, Herbert Ballerina, Lavinia Longhi, Barbara Tabita, Rupert Sciamenna, Gabriella Franchini, Francesco Sblendorio, Rodolfo D’Andrea, Matteo Bassofin, Anna Pannocchia, Ivo Avido, Nino Frassica
Giulio Verme, ambientalista convinto in crisi depressiva, si ritrova a fare la differenziata in un centro di smistamento rifiuti alla periferia di Milano. Incapace di interagire con chiunque, è sempre più avvilito viene convinto dall’incontro con l’associazione ambientalista dei “Mobbasta” a combattere contro lo smantellamento di un parco cittadino ma anche quest’esperienza si rivela un fallimento. Senza più speranze, Giulio si imbatte in Alfonzo, un vecchio e odiato amico di scuola che ha un rimedio per tutti i suoi mali: una pillola che gli farà usare solo il 2% delle capacità cerebrali. In tal modo, Giulio potrà pensare solo a sé stesso, alle donne, ai vizi, alle passioni e alle virtù dell’italiano medio…