Home » Contorni » Verdure » Melanzane arrostite con menta e peperoncino

Melanzane arrostite con menta e peperoncino

by Mirzia Palmieri

Melanzane arrostite con menta e peperoncino

Melanzane arrostite con menta e peperoncino un contorno di verdura delizioso e sfizioso da servire come antipasto o come contorno per accompagnare piatti di carne o pesce alla brace.

Melanzane arrostite con menta e peperoncino

Melanzane arrostite con menta e peperoncino
Dosi per 6 persone Preparazione: 15 min Tempo di cottura: 10 min Difficoltà: Facile

  • 4 melanzane
  • 2 spicchi di aglio
  • 10 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale
  • menta
  • 1 peperoncino
  • 5 cucchiai di aceto bianco

Procedimento

  1. Lavate e mondate le melanzane e tagliatele a fette.
  2. Fate scaldare sul fuoco medio-alto, una padella griglia spolverizzate con sale, adagiatevi le fettine di melanzana, leggermente separate tra loro.
  3. Dopo pochi minuti appena saranno dorate da un lato, giratele e terminate la cottura.
  4. Man mano che le melanzane sono cotte, adagiatele in un piatto da portata.
  5. Preparate un emulsione mescolando olio, aceto, aglio, menta sale e peperoncino.
  6. Prendete una pirofila di vetro e formate strati di melanzane alternandole con il condimento.
  7. Lasciate insaporire per almeno 1 ora prima di servire.
  8. Servite le Melanzane arrostite con menta e peperoncino come antipasto o come contorno per accompagnare piatti di carne o pesce alla brace.

Melanzane arrostite con menta e peperoncino

Propongo per questa ricetta, Il sale della terra, un documentario biografico del 2014, diretto da Wim Wenders e Juliano Ribeiro Salgado.

il sale della terra - locandina

Scheda film
imagesNazione e anno: FR, IT, BRA 2014
genereGenere: documentario biografico
durata Durata: 100 min
regia Regia: Wim Wenders, Juliano Ribeiro Salgado

La pellicola racconta l’universo poetico e creativo del fotografo Sebastião Salgado. Dopo aver testimoniato alcuni tra i fatti più sconvolgenti della nostra storia contemporanea, Salgado si lancia alla scoperta di territori inesplorati e grandiosi, per incontrare la fauna e la flora selvagge in un grande progetto fotografico,omaggio alla bellezza del pianeta che abitiamo. La sua vita e il suo lavoro ci vengono rivelati dallo sguardo del figlio Juliano Ribeiro Salgado, che l’ha accompagnato nei suoi ultimi viaggi, e dal fotografo Wenders.

You may also like

3 commenti

lucy 22 Agosto 2017 - 11:34

Buonissime le melanzane preparate con quel tipo di condimento. Le devo proprio preparare cosi…

Rispondere
Maria Rosaria De Luca 22 Agosto 2017 - 17:42

Buonissime anche se non le ho mai provate con la menta, proverò!

Rispondere
Gusta cinema 22 Agosto 2017 - 18:07

Sono ottime, appena le provi fammi sapere :)

Rispondere

Lascia un commento

* Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.