Melanzane arrostite con menta e peperoncino un contorno di verdura delizioso e sfizioso da servire come antipasto o come contorno per accompagnare piatti di carne o pesce alla brace.
Melanzane arrostite con menta e peperoncino
Dosi per 6 persone Preparazione: 15 min Tempo di cottura: 10 min Difficoltà: Facile
- 4 melanzane
- 2 spicchi di aglio
- 10 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale
- menta
- 1 peperoncino
- 5 cucchiai di aceto bianco
Procedimento
- Lavate e mondate le melanzane e tagliatele a fette.
- Fate scaldare sul fuoco medio-alto, una padella griglia spolverizzate con sale, adagiatevi le fettine di melanzana, leggermente separate tra loro.
- Dopo pochi minuti appena saranno dorate da un lato, giratele e terminate la cottura.
- Man mano che le melanzane sono cotte, adagiatele in un piatto da portata.
- Preparate un emulsione mescolando olio, aceto, aglio, menta sale e peperoncino.
- Prendete una pirofila di vetro e formate strati di melanzane alternandole con il condimento.
- Lasciate insaporire per almeno 1 ora prima di servire.
- Servite le Melanzane arrostite con menta e peperoncino come antipasto o come contorno per accompagnare piatti di carne o pesce alla brace.
Propongo per questa ricetta, Il sale della terra, un documentario biografico del 2014, diretto da Wim Wenders e Juliano Ribeiro Salgado.
Scheda film
Nazione e anno: FR, IT, BRA 2014
Genere: documentario biografico
Durata: 100 min
Regia: Wim Wenders, Juliano Ribeiro Salgado
La pellicola racconta l’universo poetico e creativo del fotografo Sebastião Salgado. Dopo aver testimoniato alcuni tra i fatti più sconvolgenti della nostra storia contemporanea, Salgado si lancia alla scoperta di territori inesplorati e grandiosi, per incontrare la fauna e la flora selvagge in un grande progetto fotografico,omaggio alla bellezza del pianeta che abitiamo. La sua vita e il suo lavoro ci vengono rivelati dallo sguardo del figlio Juliano Ribeiro Salgado, che l’ha accompagnato nei suoi ultimi viaggi, e dal fotografo Wenders.
3 commenti
Buonissime le melanzane preparate con quel tipo di condimento. Le devo proprio preparare cosi…
Buonissime anche se non le ho mai provate con la menta, proverò!
Sono ottime, appena le provi fammi sapere :)