Cicoria con pancetta e grana gustoso e sfizioso contorno invernale. Una ricetta facile e veloce perfetta per accompagnare secondi piatti di carne o pesce.
Cicoria con pancetta e grana
Dosi per 4 persone Preparazione: 15 min Tempo di cottura: 20 min Difficoltà: Facile
Ingredienti
- 450 g cicoria
- 100 g di pancetta
- grana a scaglie q.b.
- olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- 1 spicchio di aglio
Procedimento
- Pulite bene la cicoria e fate lessare in acqua bollente salata, per 10 minuti. Scolatela e tenete da parte.
- In una padella versate 2 cucchiai di olio extravergine e rosolate uno spicchio di aglio. Aggiungete la pancetta a dadini. Lasciate rosolate per qualche minuti e aggiungete la cicoria. Fate saltare per 5-7 minuti. Regolate di sale se preferite. Spegnete e togliete dalla fiamma.
- Servite la cicoria con le scaglie di grana.
TI POTREBBERO INTERESSARE ANCHE QUESTE RICETTE:
Torta salata girasole con cicoria e ricotta
Bruschette di cicoria e fagioli
Polpette con patate cicoria e peperoni al forno
Lo sapete io che film consiglierei abbinato a questo piatto?
Local Hero (1983)
Local Hero è una commedia del 1983, scritta e diretta da Bill Forsyth, con Burt Lancaster e Peter Riegert.
Scheda film
Nazione e anno: UK 1983
Genere: Commedia
Durata: 111 min
Regia: Bill Forsyth
Sceneggiatura: Bill Forsyth
Attori: Burt Lancaster, Peter Riegert, Fulton Mackay, Denis Lawson, Norman Chancer, Peter Capaldi, Rikki Fulton, Alex Norton, Jenny Seagrove, Jennifer Black
Felix Happer, presidente di una potente Società petrolifera del Texas, ha deciso di installare un terminale per la raffinazione del greggio su un lembo delle coste scozzesi. Viene inviato in Scozia un giovane funzionario per trattare la costruzione di una raffineria. Il funzionario rimane incantato dalla bellezza dei luoghi e comincia a mettere in discussione la propria vita e il proprio lavoro…