Peperoni verdi fritti, Friggitelli o Friarelli sono un contorno saporito, facile e veloce da realizzare. Ottimi per accompagnare secondi piatti di carne o pesce.
Peperoni verdi fritti – Friggitelli o Friarelli
Dosi per 4 persone Preparazione: 15 min Tempo di cottura: 15 min Difficoltà: Facile
- 700 circa di peperoni verdi
- 2 spicchi di aglio
- sale
- 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
Procedimento
- Lavate i peperoni verdi sotto acqua corrente e asciugateli con un panno o carta da cucina.
- Se preferite, potete lasciare i peperoni interi e col picciolo intatto oppure potete tagliarli in quattro, togliendo i filamenti e i semi.
- In una padella antiaderente mettete olio e rosolate aglio in camicia.
- Aggiugete i peperoni verdi e lasciate appassire coperti per 15 min circa. Mescolateli spesso.
- Quando saranno pronti togliete aglio e regolate di sale.
- Servite i Peperoni verdi fritti.
LEGGI ANCHE:
Peperoni arrostiti al forno
Peperoni e melanzane in padella
Padellata di patate e peperoni alla paprika
Propongo per questa ricetta, Viva la libertà, un film drammatico del 2013, diretto da Roberto Andò, con Toni Servillo e Valerio Mastandrea.
Scheda film
Nazione e anno: IT 2013
Genere: Drammatico
Durata: 94 min
Regia: Roberto Andò
Sceneggiatura: Roberto Andò, Angelo Pasquini
Attori: Toni Servillo, Valerio Mastandrea, Valeria Bruni Tedeschi, Michela Cescon, Anna Bonaiuto, Judith Davis, Eric Trung Nguyen, Andrea Renzi, Gianrico Tedeschi, Massimo De Francovich, Renato Scarpa, Lucia Mascino, Giulia Andò
Enrico Olivieri, è il segretario del più importante partito dell’opposizione, in un momento di crisi lascia tutto e tutti per fuggire in Francia e raggiungere Danielle, amata venti anni prima. Per rimediare alla sua assenza e assolvere i suoi compiti, la moglie Anna e il collaboratore Andrea Bottini si rivolgono a Giovanni Ernani, fratello gemello di Enrico e professore di filosofia recentemente dimesso da un ospedale psichiatrico per via di una depressione bipolare…