Finocchi e patate gratinati al forno un contorno saporito e sfizioso. Perfetto per accompagnare secondi piatti di carne o pesce.
Finocchi e patate gratinati al forno
Dosi per 4 persone Preparazione: 15 min Tempo di cottura: 35 min Difficoltà: Facile
Ingredienti
- 2 finocchi
- 3 patate
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 4 cucchiai di pangrattato
- 2 cucchiai di parmigiano reggiano
- 1 spicchio di aglio
- 2 g di sale viola dell’Himalaya
- origano q.b.
Procedimento
- Lavate bene le patate, sbucciatele e tagliatele a fettine sottili.
- Lavate il finocchio, tagliatelo a metà e affettate in fette sottili.
- In una ciotola mettete il pangrattato, il parmigiano, l’origano e un filo di olio. Tritate l’aglio. Aggiugete al pangrattato e mescolate bene con un cucchiaio.
- Disponete i finocchi e le patate in una teglia da forno ricoperta da carta forno. Cospargete la superficie con sale viola dell’Himalaya.
- Condite con un filo di olio e con il preparato di pangrattato.
- Cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 30-35 minuti, gli ultimi minuti azionate il grill.
- Servite i Finocchi e patate gratinati al forno.
TI POTREBBERO INTERESSARE ANCHE QUESTE RICETTE:
Melanzane a funghetto gratinate al forno
Peperoni gratinati con capperi e alici
Lo sapete io che film consiglierei abbinato a questo piatto?
Il sale della Terra (2014)
Il sale della terra è un film documentario, biografico del 2014, diretto da Wim Wenders, Juliano Ribeiro Salgado.
Scheda film
Nazione e anno: FR, IT, BRA 2014
Genere: Documentario, Biografico
Durata: 100 min
Regia: Wim Wenders, Juliano Ribeiro Salgado
Per quaranta anni, il fotografo Salgado ha viaggiato alla ricerca delle tracce del cambiamento dell’umanità. Ha testimoniato i principali eventi che hanno segnato la nostra storia recente: conflitti internazionali, carestie, esodi. Il figlio e Wim Wenders ripercorrono gli straordinari progetti fotografici, la vita professionale e le vicende personali dell’artista…