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Peperoni ripieni con alici e scamorza nel fornetto versilia

by Mirzia Palmieri

Peperoni ripieni con alici e scamorza

Peperoni ripieni con alici e scamorza un contorno saporito e facile da preparare. Scrigni appetitosi e colorati farciti con pane raffermo, formaggio grattugiato, scamorza e alici.

Per la cottura ho utilizzato il fornetto Versilia da 26cm che ho appena acquistato. Si tratta di una pentola di alluminio a forma di ciambella, con coperchio e uno spargifiamma, che si usa sul fornello a gas. Se non avete la pentola fornetto potete cuocere la ciambella al limone in forno statico a 180 gradi per circa 40-45 min in uno stampo da 24-26 cm. Ecco nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta dei Peperoni ripieni con alici e scamorza.


Peperoni ripieni con alici e scamorza

Peperoni ripieni con alici e scamorza nel fornetto versilia

Peperoni ripieni con alici e scamorza un contorno saporito e facile da preparare. Scrigni appetitosi e colorati farciti con pane raffermo, formaggio grattugiato, scamorza e alici. Per la cottura ho… Contorni sfiziosi peperoni, alici, fornetto versilia, scamorza italiana
Peperoni ripieni con alici e scamorza nel fornetto versilia
Peperoni ripieni con alici e scamorza un contorno saporito e facile da preparare. Scrigni appetitosi e colorati farciti con pane raffermo, formaggio grattugiato, scamorza e alici.
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Dosi: 4 Preparazione: Cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 14 voted )

Ingredienti

  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo q.b.
  • 6 filetti di alici sott'olio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • mollica di pane raffermo q.b.
  • 200 g di scamorza
  • parmigiano q.b.
  • sale q.b.

Procedimento

    1. Lavate i peperoni. Tagliateli a metà nel senso della lunghezza. Svuotateli dai semi e dai filamenti bianchi.
    2. Sbucciate lo spicchio di aglio. Tritatelo assieme al prezzemolo.
    3. In un mixer mettete la mollica di pane, un filo di oli oextravergine di oliva, aglio e prezzemolo. Azionate per un minuto.

Peperoni ripieni con alici e scamorza-procedimento-1

    1. In una ciotola incorporate il trito di pane, il parmigiano, scamorza e filetti di alici. Aggiungete olio. Regolate di sale se preferite. Mescolate bene.
    2. Riempite i peperoni con il composto preparato.
    3. Ricoprite il fornetto versilia con la carta forno. Posizionate all’interno i peperoni ripieni. Aggiungete a filo olio extravergine di oliva.

Peperoni ripieni con alici e scamorza-procedimento-2

    1. Per la cottura nel FORNETTO VERSILIA: posizionate lo spargifiamma sul fornello medio o piccolo dal lato concavo, aggiungete un po’ di acqua e fate scaldare leggermente. Posizionate sopra allo spargifiamma la pentola fornetto coperta con il suo coperto.
    2. Cuocete per 5 minuti a fuoco medio-alto e poi per altri 40 min circa a fuoco medio-basso. Fate attenzione a non sollevare il coperchio per i 3/4 del tempo di cottura.
    3. Per la cottura nel forno statico, cuocete a 180°C per circa 45 minuti.
    4. Servite i peperoni ripieni con alici e scamorza caldi o freddi.

Peperoni ripieni con alici e scamorza-procedimento-3

Lo sapete io che film consiglierei abbinato a questo piatto?

Tutto può cambiare (2014)

Tutto può cambiare è una commedia drammatica e musicale del 2014, scritta e diretta da John Carney, con Keira Knightley e Mark Ruffalo.

Tutto può cambiare - locandina

Foto dal web

Scheda film

Nazione e anno: USA 2014
Genere: Commedia, Drammatico, Musicale
Durata: 104 min
Regia: John Carney
Sceneggiatura: John Carney
Attori: Keira Knightley, Mark Ruffalo, Hailee Steinfeld, Catherine Keener, Adam Levine, Mos Def, James Corden

Greta si trasferisce a New York City assieme al compagno Dave con il quale compone canzoni ed intrattiene una relazione sentimentale. L’uomo ottiene un contratto con una casa discografica importante e la donna si sente trascurata e sfortunata. Il destino della giovane è però destinato a cambiare grazie a Dan, un imprenditore musicale che la sente cantare in un locale. Tutto cambia quando Dan, un produttore discografico quasi alla fine della sua carriera, decide di seguire la giovane cantante e di farle registrare il suo primo album, utilizzando la città come sala di registrazione. Tra i due, oltre a un rapporto di lavoro, nasce anche una buona amicizia. L’uomo le confida i suoi problemi personali, compresa la separazione dalla moglie Miriam perché lei lo aveva tradito. Più i due si frequentano, più le loro vite migliorano. A un certo punto, però, si va vivo di nuovo Dave…

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1 commenti

Sabrina 15 Settembre 2020 - 16:00

Interessante questa ricetta 🙂

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