Home » Primi piatti » Pasta » Linguine zucchine gamberetti e vongole

Linguine zucchine gamberetti e vongole

by Mirzia Palmieri

Linguine zucchine gamberetti e vongole

Linguine zucchine gamberetti e vongole un primo piatto estivo gustoso e facile da realizzare. Un primo piatto che conquista dal primo assaggio!

Linguine zucchine gamberetti e vongole

Linguine zucchine gamberetti e vongole

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE

Dosi per 5 persone Preparazione: 15 min Tempo di cottura: 35 min Difficoltà: Facile

Ingredienti

  • 500 g di linguine
  • 2 zucchine
  • 350 g di gamberetti freschi già sgusciati
  • 700 g circa di vongole veraci
  • 80 g di pomodori pelati
  • 2 spicchi di aglio
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • olio extra vergine di oliva

Procedimento

  1. Lavate accuratamente le vongole. Mettetele in una ciotola con acqua e sale. Lasciate in ammollo le vongole per 1-2 ore. Trascorso questo tempo, versate in una padella da i bordi alti un filo d’olio extravergine di oliva. Poi aggiungete uno spicchio d’aglio e, fate insaporire. Nel frattempo scolate bene le vongole, sciacquatele e mettetele nella padella. Chiudete con il coperchio e lasciate cuocere per qualche minuto a fiamma alta. Fino a che non saranno dischiuse. (Non mescolate, ma ruotate la padella). Spegnete la fiamma e raccogliete il succo con un colino.
  2. Sciacquate I gamberetti.
  3. Lavate e spuntate le zucchine. Tagliatele a dadini.
  4. In una larga padella scaldate 2 cucchiai di olio extravergine di oliva con uno spicchio di aglio tagliato a fettine. Unite le zucchine. Fate insaporire e versate vino bianco. Fate evaporare e cuocete per 10 minuti.
  5. Aggiungete i pomodori pelati (precedentemente schiacciati con una forchetta o passati con un minipimer). Salate leggermente. Proseguite la cottura per altri 5 minuti.
  6. Unite I gamberetti. Coprite con il coperchio. Aggiungete le vongole e il succo che avete precedentemente messo da parte. Se occorre regolate di sale e spolverate con pepe.
  7. Nel frattempo cuocete le linguine in abbondante acqua bollente e salata. Scolate al dente.
  8. Condite la pasta e servite le linguine zucchine gamberetti e vongole.

TI POTREBBERO INTERESSARE ANCHE QUESTE RICETTE:
Linguine al nero di seppia
Linguine con verza e alici

Lo sapete io che film consiglierei abbinato a questo piatto?

Io Daniel Blake (2016)

Io, Daniel Blake è un film drammatico del 2016, diretto da Ken Loach, con Dave Johns e Hayley Squires.

Io Daniel Blake - locandina

Foto dal web

Scheda film

Nazione e anno: UK, FR 2016
Genere: Drammatico
Durata: 100 min
Regia: Ken Loach
Sceneggiatura: Paul Laverty
Attori: Dave Johns, Hayley Squires, Micky McGregor, Natalie Ann Jamieson, Colin Coombs

Daniel, in seguito a un attacco cardiaco, si trova ad aver bisogno dell’aiuto economico dello Stato, che però si rivela molto difficile da ottenere. Nel corso della propria lotta conosce Daisy, una giovane donna disoccupata, madre di due figli…

You may also like

Lascia un commento

* Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.