Pesto di zucchine crude con menta e pinoli è una deliziosa salsa, perfetta per condire la pasta oppure spalmata su crostini di pane.
Pesto di zucchine crude con menta e pinoli
Può essere preparato in anticipo e conservato in vasetti di vetro ben sterilizzati, in frigorifero ben coperto dall’olio per 3 giorni, oppure riposto nel congelatore ed utilizzarlo all’occorrenza.
Dosi per 2 persone Preparazione: 15 min Tempo di riposo: 30 min Difficoltà: Facile
- 1 zucchina grande
- 125 g di olio extravergine di oliva
- 12 foglie di menta
- formaggio grattugiato
- 25 g di pinoli
Procedimento
-
- Lavate la zucchina e privatela della estremità e grattugiatela.
- Ponete la zucchina in un colino salate leggermente e lasciate riposare per 30 minuti.
- Versate la zucchina grattugiata in un mixer insieme ai pinoli e la menta.
- Aggiungete il formaggio grattugiato e l’olio a filo. Azionate il mixer fino ad ottenere una crema.
- Servite il pesto di zucchine su crostini di pane oppure utilizzate per condire la PASTA.
Leggi anche:
Pesto di melanzane
Propongo per questa ricetta, La mia vita da zucchina, un film di animazione del 2016, diretto da Claude Barras.
Scheda film
Nazione e anno: SVIZ, FR 2016
Genere: Animazione
Durata: 66 min
Regia: Claude Barras
Sceneggiatura: Céline Sciamma
Zucchina, un bambino di 9 anni, che dopo la scomparsa della madre viene mandato a vivere in una casa famiglia: grazie all’amicizia di un gruppo di coetanei, tra cui spicca la dolce Camille, riuscirà a superare ogni difficoltà, abbracciando infine una nuova vita…