Carpaccio di rapa rossa con mandorle e semi è un antipasto vegano e crudista facile e veloce da preparare. Un piatto saporito e colorato perfetto per un pranzo o cena leggera.
Carpaccio di rapa rossa con mandorle e semi
Dosi per 4 persone Preparazione: 15 min Tempo di riposo: 30 min Difficoltà: Facile
Ingredienti
- 1 rapa rossa cruda
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- succo di mezzo limone
- sale aromatizzato all’origano q.b.
- mandorle q.b.
- semi di girasole q.b.
- semi di papavero q.b.
- semi di lino q.b.
- foglioline rosmarino tritato q.b.
Procedimento
- Lavate bene la rapa rossa e sbucciatela. Affettatela sottilmente con l’utilizzo di una mandolina.
- Disponete le fettine di rapa rossa su un piatto da portata. Spolverizzate la superficie con sale aromatico.
- In una ciotolina aggiungete olio e succo di limone. Emulsionate bene il tutto e versate sulla rapa rossa.
- Cospargete con le foglioline di rosmarino, mandorle e semi.
- Lasciate insaporire per circa 30 minuti a temperatura ambiente.
- Servite il carpaccio di rapa rossa con mandorle e semi
Lo sapete io che film consiglierei abbinato a questo piatto?
Nella tana dei lupi (2018)
Nella tana dei lupi è un film d’azione del 2018, scritto e diretto da Christian Gudegast, interpretato da Gerard Butler e Pablo Schreiber.
Scheda film
Nazione e anno: USA 2018
Genere: Azione, Drammatico
Durata: 140 min
Regia: Christian Gudegast
Sceneggiatura: Christian Gudegast, Paul Scheuring
Attori: Gerard Butler, Pablo Schreiber, 50 Cent, O’Shea Jackson Jr., Brian Van Holt, Eric Braeden, Maurice Compte, Evan Jones, Jordan Bridges
Una squadra di agenti d’élite e una gang di ladri, che pianifica un colpo ai danni della filiale locale della Federal Reserve Bank. Gli uomini capitanati da Nick O’Brien faranno di tutto per impedire a Ray Merrimen e ai suoi colleghi criminali di mettere le mani su oltre 30 milioni di dollari…