Parmigiana di zucchine con pomodorini e scamorza è un piatto unico saporito, preparato con zucchine fritte, pomodorini freschi e scamorza.
Parmigiana di zucchine con pomodorini e scamorza
Dosi per 4 persone Preparazione: 15 min Tempo di cottura: 20 min Difficoltà: Facile
- 4 zucchine
- farina q.b.
- 250 g di pomodorini
- 250 g di scamorza
- 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
- sale
- origano
- 50 g parmigiano grattugiato
- olio per friggere
Procedimento
- Lavate e spuntare le zucchine. Tagliatele a fette sottili.
- Passatele nella farina con un pizzico di origano e friggetele.
- Tagliate a fette i pomodorini e conditeli con olio, sale e origano.
- Stendete sul fondo di una pirofila le fette di zucchine copritele con i
pomodorini, parmigiano e poi con la scamorza. Coprite tutto con un altro strato di zucchine e continuate con pomodorini, scamorza e parmigiano. - Terminate gli strati con i pomodorini e scamorza.
- Cuocete in forno a 180° per 20 minuti circa. Lasciate intiepire prima di servire
- Lasciate intiepire prima di servire la Parmigiana di zucchine con pomodorini e scamorza .
LEGGI ANCHE:
Parmigiana di zucchine al tegamino
Propongo per questa ricetta, A spasso nel bosco, un film del 2015, diretto da Ken Kwapis, con Robert Redford e Nick Nolte.
Scheda film
Nazione e anno: USA, 2015
Genere: Commedia, Avventura
Regia: Ken Kwapis
Sceneggiatura: Michael Arndt, Bill Holderman
Attori: Robert Redford, Nick Nolte, Emma Thompson, Kristen Schaal, Nick Offerman, Mary Steenburgen, Sandra Ellis Lafferty
Bill Bryson, dopo esser ritornato con la famiglia negli Stati Uniti dopo anni trascorsi all’estero, decide con grande disappunto della moglie di esplorare il proprio Paese. Con in mente di esplorare le 2.200 miglia del famoso “sentiero degli Appalachi”, per partire Bill deve acconsentire alla richiesta della consorte di trovarsi un compagno di viaggio, che individua nel vecchio amico Stephen Katz, un donnaiolo alcolizzato e cocainomane. L’avventura metterà a dura prova la loro stessa amicizia…