Home » Primi piatti » Riso e risotti » Risotto zucca e mascarpone

Risotto zucca e mascarpone

by Mirzia Palmieri

risotto zucca e mascarpone
Risotto con zucca e mascarpone è un primo piatto molto gustoso.

Ingredienti

Dosi per 4 persone Preparazione: 5 min Tempo di cottura: 25 min Pronto in: 30 min

  • 250 g di riso per risotti
  • 600 g di zucca a dadini
  • 100 g mascarpone
  • burro
  • 1 cipolla
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • brodo vegetale
  • Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Affettate la cipolla. Rosolarla con i cubetti di zucca e una noce di burro.
  2. Trascorsi 5 minuti versate un po’di brodo caldo e fate cuocere la zucca fin quando si ammorbidisce.
  3. A questo punto aggiungete il riso e fatelo tostare per un paio di min. Versate un bicchiere di vino bianco e fatelo evaporare.
  4. Cuocete il riso aggiungendo di tanto in tanto del brodo.
  5. Nel frattempo amalgamate al mascarpone il parmigiano reggiano.
  6. Appena il riso sarà pronto aggiungete il mascarpone e parmigiano reggiano. Mescolate e servite.

 

 

Se vuoi essere sempre aggiornato sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me, seguimi anche sui social!!!

Mi trovi su: Facebook Twitter G+ Pinterest Instagram

You may also like

Lascia un commento

* Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.