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Risotto mascarpone e pepe rosa

by Mirzia Palmieri

risotto mascarpone pepe rosa
Risotto mascarpone e pepe rosa, semplice e facile da realizzare. Un primo piatto molto gustoso e sfizioso che stupirà i vostri ospiti.

Ingredienti

Dosi per 4 persone Preparazione: 5 min Tempo di cottura: 20 min Pronto in : 25 min

  • 1 litro di brodo vegetale
  • Burro
  • 200 g riso
  • 250 g di mascarpone
  • Olio extravergine di oliva
  • 100 g di parmigiano reggiano
  • Pepe rosa in grani
  • 1 cipollotto
  • 1 bicchiere di vino rosato

Preparazione

  1. Tritate il cipollotto e fate rosolare con l’olio in una casseruola, poi aggiungete il riso e fatelo tostare; sfumate con il bicchiere di vino rosato e aggiungete poco alla volta il brodo.
  2. A metà cottura aggiungete al riso il mascarpone amalgamandolo bene, e poi continuate la cottura sempre a fuoco dolce.
  3. Prima del termine, aggiungete i grani di pepe rosa, aggiustate di sale e spegnete il fuoco. Aggiungete a questo punto per mantecare il parmigiano grattugiato e il burro: amalgamate bene tutti gli ingredienti e servite immediatamente guarnendo il piatto con grani di pepe rosa e ciuffi di prezzemolo.

Propongo per questa ricetta Amami se hai coraggio un film surreale, che racconta di due compagni delle elementari, Julien (Guillaume Canet) e Sophie (Marion Cotillard), e del loro profondo e particolare legame. Lui ha una madre in punto di morte e un padre con il quale non riesce a trovare un punto d’incontro; lei, polacca, viene presa in giro da tutti e ha una famiglia disastrata. I due bambini trasformano i loro dolori e le loro paure in un gioco: inventano continue ragazzate, sfidandosi a vicenda a compierle. Anche da adulti il gioco non si ferma: sfiorando il limite dell’assurdo, diventa sempre più coinvolgente e pericoloso, condizionando le loro vite fino al parossismo finale.

amami se hai coraggio

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