Risotto mascarpone e pepe rosa, semplice e facile da realizzare. Un primo piatto molto gustoso e sfizioso che stupirà i vostri ospiti.
Ingredienti
Dosi per 4 persone Preparazione: 5 min Tempo di cottura: 20 min Pronto in : 25 min
- 1 litro di brodo vegetale
- Burro
- 200 g riso
- 250 g di mascarpone
- Olio extravergine di oliva
- 100 g di parmigiano reggiano
- Pepe rosa in grani
- 1 cipollotto
- 1 bicchiere di vino rosato
Preparazione
- Tritate il cipollotto e fate rosolare con l’olio in una casseruola, poi aggiungete il riso e fatelo tostare; sfumate con il bicchiere di vino rosato e aggiungete poco alla volta il brodo.
- A metà cottura aggiungete al riso il mascarpone amalgamandolo bene, e poi continuate la cottura sempre a fuoco dolce.
- Prima del termine, aggiungete i grani di pepe rosa, aggiustate di sale e spegnete il fuoco. Aggiungete a questo punto per mantecare il parmigiano grattugiato e il burro: amalgamate bene tutti gli ingredienti e servite immediatamente guarnendo il piatto con grani di pepe rosa e ciuffi di prezzemolo.
Propongo per questa ricetta Amami se hai coraggio un film surreale, che racconta di due compagni delle elementari, Julien (Guillaume Canet) e Sophie (Marion Cotillard), e del loro profondo e particolare legame. Lui ha una madre in punto di morte e un padre con il quale non riesce a trovare un punto d’incontro; lei, polacca, viene presa in giro da tutti e ha una famiglia disastrata. I due bambini trasformano i loro dolori e le loro paure in un gioco: inventano continue ragazzate, sfidandosi a vicenda a compierle. Anche da adulti il gioco non si ferma: sfiorando il limite dell’assurdo, diventa sempre più coinvolgente e pericoloso, condizionando le loro vite fino al parossismo finale.