Pasta con pesto di rucola, un primo piatto semplice e molto gustoso. Facile e veloce da preparare: basterà frullare la rucola fresca, semi di zucca, olio e formaggio per un condimento profumato e saporito.
Pasta con pesto di rucola
Dosi per 4 persone Preparazione: 10 min Tempo di cottura: 10 min Pronto in: 20 min
- 400 g di penne rigate
- 70 g di rucola
- 50 g di Grana grattugiato
- 50 g di semi di zucca
- 1 spicchio di aglio
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
- Portate a bollore l’acqua della pasta.
- Tostate i semi di zucca in una padella per 4-5 minuti. Teneteli da parte.
- Ponete l’aglio sbucciato nel bicchiere del frullatore, assieme a qualche grano di sale grosso, aggiungete le foglie di rucola, il formaggio grattugiato, i semi di zucca tostati, un pizzico di pepe e infine l’olio. Frullate il tutto per poco tempo.
- Cuocete la pasta al dente, prima di scolare aggiungete al pesto un mestolo di acqua di cottura.
- Scolate e conditela con il pesto.
Propongo per questa ricetta il film X-MEN di Bryan Singer, con Hugh Jackman, Patrick Stewart e Ian McKellen.
Scheda film
Nazione e anno: Usa 2000
Genere: Azione, Fantascienza
Durata: 100 min
Regia: Bryan Singer
Sceneggiatura: David Hayter
Attori: Hugh Jackman, Patrick Stewart, Ian McKellen, Halle Berry, Famke Janssen
Nel futuro i bambini nascono con un fattore speciale nei geni, il cosiddetto fattore X, che li rende mutanti e conferisce loro poteri speciali. Il senatore Robert Kelly semina intolleranza e pregiudizio nei confronti di questi esseri scontrandondosi con il Professore Charles Xavier che cerca di fermare l’odio nei loro confronti. Per opporsi a Magneto, un mutante a cui è stata uccisa per mano dei nazisti l’intera famiglia e che ora nutre un desiderio di vendetta nei confronti dell’umanità, Xavier crea un gruppo speciale di mutanti, gli X-men.
11 commenti
Visitor Rating: 5 Stars
Interessante ricetta <3 Ho sempre desiderato fare questo pesto
Molto gustosa!! Bravissima!!
un modo alternativo di fare il pesto… bella ricetta!
un pesto diverso…brava
Vedere la foto di questa all’ora di pranzo è qualcosa di meraviglioso! Una bontà!
Interessante ricetta da provare al più presto!
dev’essere davvero molto leggero e saporito questo primo piatto..me lo segno e lo provo appena compro la rucola!
mi hai salvato il pranzo!!! Bellissima questa ricetta: semplice, economica e veloce… oggi la provo e ti dico
Davvero buono adoro la rucola mi sa di primavera e di fresco, bellissima ricetta !!
Sai che ho mai provato questo condimento ma deve essere proprio buonO!!!!
che bontà, brava ;)
Visitor Rating: 5 Stars