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Arrosto di maiale con patate al forno

by Mirzia Palmieri

arrosto maiale
Arista di maiale al forno è un secondo piatto tipico domenicale. Un piatto gustoso arricchito con patate e aromi misti in polvere.

Ingredienti

Dosi per 4 persone Preparazione: 30 min Tempo di cottura: 75 min Pronto in: 1h 45m

  • 1 kg circa di arista di maiale
  • 2 rametti rosmarino
  • aromi misti in polvere
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 kg di patate
  • brodo vegetale
  • sale e pepe
  • olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Spolverate l’arista con gli aromi misti, sale, pepe e rosmarino.
  2. Legate la carne con lo spago.
  3. Lavate e sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti e mettetele in una ciotola. Spolverate con gli aromi, sale e pepe e aggiungete 3 cucchiai di olio.
  4. Mescolate bene le patate e lasciatele insaporire per 25 minuti circa.
  5. In un tegame fate rosolare il pezzo di carne con 3 cucchiai di olio, bagnate con il vino e fate evaporare a fiamma alta.
  6. Ponete la carne in una teglia e cuocete in forno preriscaldato a 200°C. per 30 minuti. Girate di tanto in tanto la carne bagnandola con brodo vegetale.
  7. Aggiungete le patate intorno al pezzo di carne, continuate la cottura fino a quando le patate saranno cotte, di tanto in tanto bagnate con qualche cucchiaio di brodo vegetale.
  8. Togliete dal forno e lasciate intiepidire per 10 minuti.
  9. Tagliate a fette l’arista di maiale.
  10. Servite l’arista a fette con il contorno di patate.

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15 commenti

Mari 11 Aprile 2016 - 11:06

Buonissimo! E poi dalla foto sembra anche molto umido e saporito..complimenti! 😉

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frittomistoblog 11 Aprile 2016 - 13:20

E’ davvero invitante! un piatto che non può mancare sulle nostre tavole!

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Anonimo 11 Aprile 2016 - 14:21

Visitor Rating: 5 Stars

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Silvana Vella 11 Aprile 2016 - 14:22

Un piatto sempre gradito!

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I Sapori di Ethra 11 Aprile 2016 - 15:16

Questa foto attira molto.. deve essere buonissimo… brava

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Alessia 11 Aprile 2016 - 15:18

Che piatto gustoso <3

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Luana 11 Aprile 2016 - 18:54

E’ sempre buono l’arrosto!

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Paola 11 Aprile 2016 - 22:15

Bella ricetta! Sono diventata vegetariana a tutti gli effetti, ma questa tua ricetta posso utilizzarla anche per il seitan o spezzatino di soia!

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maddj 12 Aprile 2016 - 7:52

Buono e bella presentazione :))

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paola d'ambrosio 12 Aprile 2016 - 10:53

Che meraviglia quell’isolotto di arrosto che si specchia nel suo calmo sughetto. Ci può essere immagine più invitante?

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basilntomato 12 Aprile 2016 - 11:05

Semplice e buonissimo!

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Simona 12 Aprile 2016 - 14:45

L’arrosti di maiale è quello che preferisco, saporito e morbido con le patate al forno è un piatto da re!

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marilù 12 Aprile 2016 - 18:52

wowowoowwww.. il mio problema degli arrosti è proprio il fatto che si seccano all’interno rimanendo davvero immangiabili! Il tuo sembra così tanto morbido e succoso che fa venir voglia di prenderne un bel pezzo ora! ^_^

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Anonimo 12 Aprile 2016 - 21:57

Visitor Rating: 5 Stars

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Vittoria 12 Aprile 2016 - 22:25

Questa arista a vederla e spettacolare poi questo seghetto e tutta una goduria bellissima ricetta

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Elisabetta 12 Aprile 2016 - 23:01

Dalla foto sembra squisito! L’arista é uno dei miei piatti preferiti, proverò a farlo questa domenica.. Ho già l’acquolina

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Mela Cannella e Fantasia 13 Aprile 2016 - 19:28

troppo buono 🙂

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Anonimo 7 Ottobre 2016 - 11:28

Visitor Rating: 1 Stars

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