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Come preparare le melanzane sott’olio

by Mirzia Palmieri

melanzane sott'olio
Le melanzane sott’olio sono un’ottimo modo per gustarsi le melanzane tutto l’anno. Deliziose servite come antipasto o come contorno.

Melanzane sott’olio

melanzane sott'olio
Preparazione: 1 ora + riposo Tempo di cottura: 5 min Difficoltà: Media

  • 2 Kg di melanzane
  • 450 ml di aceto
  • 350 ml di acqua
  • 6 spicchi di aglio
  • 3 peperoncini
  • sale grosso
  • olio

Preparazione

  1. Per preparare le melanzane sott’olio, per prima cosa mondate e sbucciate le melanzane quindi tagliatele a fette spesse
  2. Mettete le melanzane in una ciotola sovrapponendo le fette e aggiungendo ad ogni strato del sale grosso. Coprite con un piatto piano e mettete sulla sua superficie un peso.
  3. Dopo 2 ore sollevate il peso e mescolate le melanzane, ricoprite di nuovo con il piatto e con il peso in modo da far uscire tutta l’acqua.
  4. Trascorse le 2 ore, eliminate l’acqua di vegetazione e strizzate le melanzane
  5. Fate bollire in una pentola l’acqua e l’aceto. Tuffate le melanzane in acqua e aceto in 2 volte e cuocetele per 2 o 3 minuti. Mettete poi le melanzane ad asciugare su un canovaccio pulito e tamponare con della carta assorbente. Lasciate raffreddare.
  6. Riducete le melanzane a filetti.
  7. Tagliate l’aglio ed il peperoncino a pezzetti
  8. In un barattolo sterilizzato poggiate un primo strato di filetti di melanzana, aggiungete il peperoncino e l’aglio
  9. Ricoprite con l’olio e continuate ad aggiungere le melanzane, alternando le stesse con olio, peperoncino ed aglio premendo per non far formare bolle d’aria all’interno. Terminate con dei pezzettino d’aglio, il peperoncino e ricoprire le melanzane con l’olio fino a coprire bene tutto.
  10. Chiudete i barattoli di melanzane sottolio e conservate almeno una settimana in dispensa prima di consumarle. Dopo aver aperto il barattolo, conservate al fresco. Controllate il livello dell’olio dovrà sempre ricoprire completamente le melanzane, aggiungetene dell’altro se è il caso.

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