10,5K
Impasto per pizza con farina tipo 2 è una ricetta base per preparare a casa una buona pizza in teglia da condire con pomodoro o verdure.
Impasto per pizza con farina tipo 2
Dosi per 4 persone Preparazione: 15 min Tempo di lievitazione: 2-6 ore Difficoltà: Facile
Ingredienti
- 400 g di farina tipo 2
- 200 g di farina manitoba
- 300 ml di acqua tiepida
- 20 g di lievito madre disidratato o 4 g di lievito di birra secco
- 2 cucchiaini di zucchero
- 5 g di sale
- 4 cucchiaini di olio extravergine di oliva
Procedimento a mano:
- In un bicchiere mescolate l’acqua, il lievito e lo zucchero.
- Disponete le due farine a fontana, in una ciotola capiente, e al centro mettete l’acqua con il lievito, l’olio e il sale.
- Impastate partendo dal centro e incorporando la farina poco alla volta. Fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
- Coprite e lasciare lievitare 2 o 3 ore fino a quando l’impasto sarà raddoppiato di volume.
Procedimento con impastatrice:
-
- In un bicchiere mescolate l’acqua, il lievito e lo zucchero.
- Mettete le due farine in una ciotola dell’impastatrice, e iniziate a impastare con gancio uncino a bassa velocità, aggiungete l’olio, l’acqua in cui avete sciolto il lievito. Impastate per 5 minuti e aggiungete il sale.
- Impastate fino a quando l’impasto si sarà staccato dalla ciotola. Trasferite l’impasto su un tavolo da lavoro e formate una palla.
- Coprite e lasciare lievitare 2 o 4 ore fino a quando l’impasto sarà raddoppiato di volume.
- Ungete una teglia da forno rettangolare 22×32 cm e stendete l’impasto e ricoprite con il condimento che preferite. Io ho preparato Pizza con melanzane e peperoni.
4 commenti
Splendido risultato, è davvero venuta magnificamente!
Non avevo mai pensato di fare la pizza con questa farina, grazie per l’idea
Mi piace questo impasto!!! Lo proverò
La uso spesso anche io come la farina 1, sono farine speciale e i lievitati vengono h perfetti