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Impasto per pizza con farina tipo 2

by Mirzia Palmieri

Impasto per pizza con farina tipo 2

Impasto per pizza con farina tipo 2 è una ricetta base per preparare a casa una buona pizza in teglia da condire con pomodoro o verdure.

Impasto per pizza con farina tipo 2

Impasto per pizza con farina tipo 2
Dosi per 4 persone Preparazione: 15 min Tempo di lievitazione: 2-6 ore Difficoltà: Facile

Ingredienti

  • 400 g di farina tipo 2
  • 200 g di farina manitoba
  • 300 ml di acqua tiepida
  • 20 g di lievito madre disidratato o 4 g di lievito di birra secco
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 5 g di sale
  • 4 cucchiaini di olio extravergine di oliva

Procedimento a mano:

  1. In un bicchiere mescolate l’acqua, il lievito e lo zucchero.
  2. Disponete le due farine a fontana, in una ciotola capiente, e al centro mettete l’acqua con il lievito, l’olio e il sale.
  3. Impastate partendo dal centro e incorporando la farina poco alla volta. Fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  4. Coprite e lasciare lievitare 2 o 3 ore fino a quando l’impasto sarà raddoppiato di volume.

Procedimento con impastatrice:

    1. In un bicchiere mescolate l’acqua, il lievito e lo zucchero.
    2. Mettete le due farine in una ciotola dell’impastatrice, e iniziate a impastare con gancio uncino a bassa velocità, aggiungete l’olio, l’acqua in cui avete sciolto il lievito. Impastate per 5 minuti e aggiungete il sale.
    3. Impastate fino a quando l’impasto si sarà staccato dalla ciotola. Trasferite l’impasto su un tavolo da lavoro e formate una palla.
    4. Coprite e lasciare lievitare 2 o 4 ore fino a quando l’impasto sarà raddoppiato di volume.
    5. Ungete una teglia da forno rettangolare 22×32 cm e stendete l’impasto e ricoprite con il condimento che preferite. Io ho preparato Pizza con melanzane e peperoni.

 

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4 commenti

Barbara 17 Aprile 2020 - 16:52

Splendido risultato, è davvero venuta magnificamente!

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Lydia 18 Aprile 2020 - 8:40

Non avevo mai pensato di fare la pizza con questa farina, grazie per l’idea

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Laura 19 Aprile 2020 - 9:31

Mi piace questo impasto!!! Lo proverò

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vittoriaalimenti@gmail.com 19 Aprile 2020 - 19:25

La uso spesso anche io come la farina 1, sono farine speciale e i lievitati vengono h perfetti

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