Ciambelline al vino rosso e semi di anice sono dei fraganti e profumati biscotti ricoperti da zucchero. Ottimi inzuppati nel vino a fine pasto o gustati durante la giornata.
Ciambelline al vino rosso e semi di anice
Dosi per circa 40 biscotti Preparazione: 15 min Tempo di cottura: 25-30 min Difficoltà: Facile
Ingredienti
- 130 g di zucchero
- 125 ml di olio di semi di girasole
- 125 ml di vino rosso
- 500 g di farina
- 1/2 cucchiaio di semi di anice
- 8 g di lievito per dolci
- zucchero q.b. per la copertura
Procedimento
- Ammorbidite i semi di anice nel vino rosso.
- Setacciate la farina con lievito e sale. Aggiungete lo zucchero.
- Fate un buco al centro, aggiungete olio, vino rosso e i semi di anice. Iniziate a impastare energicamente fino a che l’impasto sarà compatto.
- Ricavate delle striscioline sottili e lunghe. Unite le due estremità del bastoncino per formare delle ciambelline. Immergetele solo da un lato nello zucchero e posizionatele, con il lato zuccherato verso l’alto, in una teglia rivestita con carta da forno.
- Cuocete per 25-30 minuti a 180°C. Fate raffreddare le Ciambelline al vino rosso e semi di anice e conservatele in un contenitore chiuso ermeticamente.
Lo sapete io che film consiglierei abbinato a queste Ciambelline al vino rosso e semi di anice?
blood & wine (1996)
Blood & Wine è un film drammatico del 1996 diretto da Bob Rafelson ed interpretato da Jack Nicholson, Michael Caine e Jennifer Lopez.
Scheda film
Nazione e anno: USA, UK 1996
Genere: Drammatico
Durata: 101 min
Regia: Bob Rafelson
Sceneggiatura: Nick Villiers, Alison Cross
Attori: Jack Nicholson, Michael Caine, Jennifer Lopez
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