Plumcake di carote e mele è un dolce perfetto per una colazione sana e golosa. Facile e veloce da preparare.
Plumcake di carote e mele
Dosi per 6-8 persone Preparazione: 20 min Tempo di cottura: 50 min Difficoltà: Facile
- 275 g di farina
- 2 uova
- 150 g di zucchero
- 80 g di mandorle
- 2 mele annurche
- 1 carota
- 3 cucchiai di succo di limone
- 80 g di olio di semi
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- granella di zucchero
Preparazione
- Grattugiate finemente la carota e le mele e bagnatele con il succo di limone.
- Montate le uova con lo zucchero.
- Aggiungete l’olio a filo sempre sbattendo.
- Unite la farina setacciata con il lievito e il sale. Mescolate.
- Aggiungete le mandorle, le carote e le mele ben strizzate. Mescolate con una spatola.
- Versate il composto nello stampo per plumcake 21x11cm imburrato e infarinato. Cospargete la superficie con la granella di zucchero.
- Cuocete il plumcake a 175°C per circa 50 min.
- Sfornate e sformate il plumcake di carote e mele sulla gratella.
Propongo per questa ricetta, Pets – Vita da Animali, un film di animazione diretto da Chris Renaud e Yarrow Cheney.
Vi siete mai chiesti cosa fanno i vostri animali quando non siete in casa?
Scheda film
Nazione e anno: USA, 2016
Genere: Animazione
Durata: 98 min
Regia: Chris Renaud, Yarrow Cheney
Soggetto: Ken Daurio, Brian Lynch, Cinco Paul
Doppiatori: Louis C.K., Eric Stonestreet, Kevin Hart, Jenny Slate, Steve Coogan
In un palazzo di Manhattan, la vita di lusso di Max viene sconvolta quando in casa sua arriva uno sciatto bastardino di nome Duke. I due dovranno mettere da parte gli attriti quando scoprono che un adorabile coniglietto bianco sta reclutando un esercito di animali abbandonati determinati a vendicarsi…
6 commenti
Si vede dalla foto che è morbidissimo! E poi è leggero
Questo è il tipo di dolci che preferisco a colazione
Davvero uno splendido cake! Purtroppo non trovo più le annurche, quale tipo di mela mi consigli di utilizzare in alternativa? Grazie mille!
Vanno bene mele rosse stark, fuji, pink lady
Un dolce delizioso da provare sicuramente! Grazie
Deve essere proprio buono