Pasta frolla al cacao è un gustoso impasto base per preparare biscotti, crostate e tante altre ricette. Una ricetta facile e veloce da realizzare.
Pasta frolla al cacao con farina di orzo
Dosi per 4 persone Preparazione: 15 min Tempo di riposo: 60 min Difficoltà: Facile
- 250 g di farina di orzo
- 2 uova
- 50 g di cacao
- 120 g di zucchero
- 100 g di burro
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Preparazione
-
- Montate, utilizzando delle fruste elettriche, il burro morbido con lo zucchero e un pizzico di sale. Fino a quando ottenete un composto chiaro e cremoso.
- Aggiungete le uova, una alla volta. Continuate a mescolare, fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.
- Aggiungete la farina di orzo e il lievito setacciati. Mescolate con una spatola.
- Unite il cacao. Compattate con le mani e trasferite su una spianatoia.
- Lavorate poco l’impasto e formate una palla.
- Ricoprite l’impasto con una pellicola trasparente e conservate in frigo per 1 ora.
- Una volta raffreddata, la pasta frolla al cacao è pronta per essere utilizzata per crostate o biscotti.
Ti potrebbero interessare anche questi impasti base per biscotti e crostate:
PASTA FROLLA ALL’OLIO
PASTA FROLLA AL LIMONE
PASTA FROLLA INTEGRALE ALLO YOGURT
PASTA FROLLA CON FARINA DI CASTAGNE
PASTA FROLLA ALL’ACQUA
Propongo per questa ricetta, Belle e Sebastien – L’avventura continua, un film di Christian Duguay, con Félix Bossuet, Tchéky Karyo, Margaux Chatelier e Thierry Neuvic.
Scheda film
Nazione e anno: FR, 2015
Genere: Avventura
Durata: 97 min
Regia: Christian Duguay
Sceneggiatura: Cécile Aubry, Juliette Sales, Fabien Suarez
Attori: Félix Bossuet, Tchéky Karyo, Margaux Chatelier, Urbain Cancelier, Thierry Neuvic
Settembre 1945. La Seconda guerra mondiale è finita e il piccolo Sébastien ha ormai dieci anni. Insieme al cane Belle, Sébastien attende il ritorno di Angelina, ignorando che questa è rimasta vittima di un incidente aereo nel bel mezzo delle foreste transalpine…