Zuppa di ceci patate e scarola un primo piatto saporito e nutriente. Ottima servita con crostini di pane.
Zuppa di ceci patate e scarola
Dosi per 4 persone Preparazione: 15 min Tempo di cottura: 40 min Difficoltà: Facile
- 400 g di ceci (già cotti)
- 3 patate
- 400 g di scarola
- 1 cipolla
- 1 gambo di sedano
- olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione
- Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a cubetti.
- Pulite la cipolla e il sedano e tagliateli a cubetti.
- In una pentola capiente mettete le verdure tagliate a cubetti, aggiungete i ceci e coprite con l’acqua e portate a bollore.
- Aggiungete il sale e fate cuocere per 15 minuti.
- Aggiungete la scarola tagliata a pezzi e continuate la cottura per 10 min.
- A fine cottura, condite con un filo di olio e servite la zuppa di ceci patate e scarola in ciotole con crostini di pane.
Propongo per questa ricetta, Mia madre, un film drammatico del 2015 diretto e interpretato da Nanni Moretti, con Margherita Buy eJohn Turturro.
Scheda film
Nazione e anno: IT, 2015
Genere: Drammatico
Durata: 106 min
Regia: Nanni Moretti
Sceneggiatura: Nanni Moretti, Francesco Piccolo, Valia Santella
Attori: Margherita Buy, John Turturro, Giulia Lazzarini, Nanni Moretti, Stefano Abbati, Beatrice Mancini, Enrico Ianniello, Anna Bellato, Toni Laudadio, Pietro Ragusa, Tatiana Lepore, Lorenzo Gioielli
Margherita è una regista impegnata in un nuovo progetto, un film che vede tra i protagonisti un famoso attore arrivato dagli Stati Uniti. Durante la lavorazione si trova ad affrontare, insieme al fratello Giovanni, la grave malattia dell’anziana madre.