Torta raffaello con cioccolato bianco e cocco un dolce fresco e gustoso realizzato con un pan di spagna e un morbido ripieno di crema al cioccolato bianco e cocco. Ideale per compleanni o ricorrenze speciali.
Torta raffaello con cioccolato bianco e cocco
Dosi per 4 persone Preparazione: 55 min Tempo di cottura: 50 min Difficoltà: Facile
Ingredienti
- Per il pan di spagna tortiera da 24 cm:
- 5 uova medie
- 130 g di farina
- 30 g di fecola di patate
- 150 g di zucchero
- buccia grattugiata di un limone
- Per la crema cioccolato bianco e cocco:
- 250 g di ricotta
- 200 ml di panna fresca
- 250 di mascarpone
- 200 g di cioccolato bianco
- 50 g di farina di cocco
- 50 g di mandorle a lamelle
- 100 g di wafer al latte o vaniglia
- Per la bagna:
- 120 ml di acqua
- 50 ml di rum o altro liquore a piacere
- 50 g di zucchero
- Per decorare:
- mandorle
- farina di cocco
Procedimento
- Per preparare il PAN DI SPAGNA (LEGGI QUI)
- Per la bagna: In un pentolino fate bollire l’acqua con lo zucchero. Spegnete e lasciate raffreddare. Poi aggiungete il rum o altro liquore per dolci. Mescolate bene e mettetelo da parte.
- Per la farcitura, sciogliete il cioccolato a bagnomaria e lasciatelo raffreddare fino a che raggiunge temperatura ambiente (mescolatelo spesso per non farlo rassodare).
- In una ciotola mettete la ricotta, il mascarpone e 2 cucchiai di zucchero. Mescolate bene.
- Frullate i wafer in un robot da cucina e uniteli alla crema di mascarpone. Unite la farina di cocco e le mandorle.
- Unite il cioccolato sciolto e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.Tenete da parte 4 cucchiai di composto e mettetelo in frigo. (Vi servirà dopo per formare i cioccolatini raffaello).
- Montate la panna e unitela alla crema di cioccolato bianco. Mescolate e procedete con la farcitura della torta.
- Dividete il pan di spagna in tre dischi.
- Poggiate la base su un piatto da portata. Bagnate e aggiungete il primo strato di crema al cioccolato bianco e cocco.
- Adagiate il secondo strato e continuate come prima.
- Completate con l’ultimo disco di pan di Spagna, coprite interamente la torta con la crema rimasta, coprendo bene tutti i lati.
- Spolverizzate con la farina di cocco e ponete la torta in frigo.
- Con il composto che avete messo prima in frigo formate 5 o 6 sfere e passatele nella farina di cocco e poi lasciatele rassodare bene in frigo.
- Infine, decorate la torta con i cioccolatini preparati e mandorle a lamelle. Servite la Torta raffaello con cioccolato bianco e cocco.
Lo sapete io che film consiglierei abbinato a questo piatto?
Il pasticciere (2013)
Il pasticciere è una commedia noir del 2013, diretta da Luigi Sardiello, con Antonio Catania e Rosaria Russo.
Scheda film
Nazione e anno: IT, 2013
Genere: Commedia noir
Durata: 97 min
Regia: Luigi Sardiello
Sceneggiatura: Luigi Sardiello
Attori: Antonio Catania, Rosaria Russo, Ennio Fantastichini, Sara D’Amario, Emilio Solfrizzi, Antonio Stornaiolo, Ivan Zerbinati, Silvana Bosi, Antonello Pinto, Luca Cirasola, Werner Waas
Achille Franzi è un pasticciere sensibile e raffinato, la cui vita è rigorosamente scandita dai tempi di ordinazione, preparazione e consegna dei dolci. Da quando aveva dodici anni, la sua vita si è svolta unicamente nel laboratorio della pasticceria del padre, i cui consigli e le cui massime rappresentano il proprio manuale di interpretazione della vita. Ma un giorno, suo malgrado, uno scherzo del destino lo costringe a cambiare vita radicalmente…
4 commenti
Questa Torta deve essere proprio favolosa! Devo provarla! Complimenti!
meravigliosa!!!!
Devo provare la torta e vedere il film!
devo farla adoro i Raffaello non riesco a smettere di mangiarli quando li compro !!!