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Torta al limone con crema pasticciera (Ricetta senza glutine)

by Mirzia Palmieri

Torta al limone con crema pasticciera

Torta al limone con crema pasticciera un dolce soffice, leggero e profumato, preparato con farina di riso e con una crema pasticceria senza glutine. Ottima da gustare a colazione o merenda.

Torta al limone con crema pasticciera

Torta al limone con crema pasticciera

Dosi per stampo 20-22 cm Preparazione: 20 min Tempo di cottura: 40 min Difficoltà: Facile

Ingredienti

  • 2 uova
  • 90 g di miele di acacia (o zucchero semolato)
  • 80 g di burro (io olio di cocco)
  • 160 g di farina di riso
  • 50 g di fecola di patate
  • 8 g cremor tartaro
    + 5 g di bicarbonato (oppure 1 bustina di lievito per dolci)
  • 1 limone bio non trattato (buccia e succo)
  • Per la crema pasticceria:
  • 200 ml di latte
  • 1 uovo intero
  • 1 cucchiaio di farina di riso
  • 2 cucchiai di zucchero
  • buccia di un limone bio non trattato
  • zucchero a velo per decoare q.b.

Procedimento

  1. Dividete i tuorli dagli albumi.
  2. Montate i tuorli con il miele (con planetaria o sbattitore elettrico) fino ad ottenere un composto chiaro. Aggiungete il burro morbido a temperatura ambiente, scorza e succo di limone e il latte. Lavorando dopo ogni aggiunta.
  3. Setacciate la farina di riso, la fecola di patate e il cremor tartaro unito con il bicarbonato. Incorporate poco alla volta al composto di uova e mescolate bene fino a ottenere un composto liscio.
  4. Montate a neve gli albumi e aggiungete al composto con movimenti lenti dal basso verso l’alto.
  5. Imburrate e infarinate uno stampo da 20-22 cm. Versate l’impasto nello stampo. Cuocete a 170°C in forno statico preriscaldato per circa 40 min circa. Fate la prova stecchino prima di sfornare in quanto i tempi di cottura variano in base al forno.
  6. Nel frattempo preparate la CREMA PASTICCIERA (LEGGI QUI PER IL PROCEDIMENTO)
  7. Crema pasticciera con farina di riso dose per un uovo

  8. Quando la torta al limone sarà fredda dividete in due dischi. Prendete un piatto da portata e ponetevi sopra il primo disco spalmate la crema pasticciera. Poggiatevi sopra il secondo disco e spolverate con zucchero a velo.

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Cuori ribelli (1992)

Cuori ribelli è un film di sentimentale, drammatico e di avventura del 1992, diretto da Ron Howard, con Tom Cruise e Nicole Kidman.

Cuori ribelli - locandina

Foto dal web

Scheda film

Nazione e anno: USA 1992
Genere: Sentimentale, drammatico, avventura
Durata: 139 min
Regia: Ron Howard
Sceneggiatura: Ron Howard, Bob Dolman
Attori: Tom Cruise, Nicole Kidman, Pat Kinevane, Peadar Lamb, Barry McGovern, Colm Meaney, Dee McCafferty, Wesley Murphy, Steven O’Donnell, Noel O’Donovan

Irlanda, la casa della famiglia di Joseph Donnelly viene bruciata dagli uomini del suo padrone di casa per non aver pagato gli affitti. Giurando vendetta, Joseph tenta di uccidere il padrone di casa, ma conosce la figlia, Shannon. I due decidono di fuggire insieme in America…

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