Home » Dolci » Dolci da forno » Torta al formaggio – Kasekuchen (ricetta tedesca)

Torta al formaggio – Kasekuchen (ricetta tedesca)

by Mirzia Palmieri

Torta al formaggio - Kasekuchen (ricetta tedesca)

Kasekuchen è una torta al formaggio tedesca cotta al forno, composta da una pasta frolla morbida e da una gustosa farcitura al formaggio.

Torta al formaggio

Dosi per 10 persone Preparazione: 30 min Tempo di cottura: 60 min Difficoltà: Facile

    Per la base:

  • 150 gr di farina 00
  • 50 gr di zucchero
  • 1 uova
  • 80 g di burro
  • scorza grattugiata di un limone
  • Per la Crema al Formaggio:

  • 750 g di formaggio Quark (o Philadelphia)
  • 200 g zucchero
  • 3 uova
  • 1 bustina di preparato per budino alla vaniglia
  • 250 ml di latte
  • succo di 1 limone

Preparazione

  1. In un mixer unite la farina, lo zucchero, l’uovo, la scorza grattugiata del limone e il burro a pezzi e frullate tutto per compattare gli ingredienti.
  2. Formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.
  3. Nel frattempo preparate la crema: montate a neve gli albumi e teneteli da parte.
  4. Sbattete i tuorli con lo zucchero, una volta ottenuto un composto chiaro aggiungete il quark, il preparato per budino, il latte e le gocce di limone. Sbattete bene tutti gli ingredienti e alla fine incorporate gli albumi montati a neve.
  5. Prendete il panetto di pasta frolla, stendetelo e foderatevi una tortiera a cerniera diametro 24 cm  unta, alzando leggermente i bordi.
  6. Versate la crema sulla base ed infornate in forno preriscaldato a 140° per 1 ora. Una volta pronta sfornatela e lasciatela raffreddare completamente prima di sformarla.

Propongo per questa ricetta il film Good Bye, Lenin! diretto da Wolfgang Becker, con Daniel Brühl e Katrin Sass. Uno dei maggiori successi del cinema tedesco.

goodbye lenin

Scheda film
imagesNazione e anno: Germania, 2003
genereGenere:Commedia
durata Durata: 120 min
regia Regia: Wolfgang Becker
sceneggiatura Sceneggiatura: Wolfgang Becker, Bernd Lichtenberg
attori Attori: Daniel Brühl, Katrin Sass, Čulpan Nailevna Chamatova, Maria Simon, Florian Lukas

GOOD BYE, LENIN! – TRAMA

Ottobre 1989, Germania dell’Est: La mamma di Alex, attivista per il progresso sociale e il miglioramento della vita nel regime socialista, cade in coma. Si risveglia otto mesi più tardi quando, nel frattempo, è stato abbattuto il muro di Berlino ed è stata abolita la divisione tra la Germania Est e Ovest. Alex non potrebbe essere più felice per il risveglio della madre ma ha un grande problema: deve evitarle lo shock visto che il suo cuore è ancora molto debole. Per non farle scoprire quello che è successo trasforma l’appartamento in cui vivono in una sorta di museo socialista, in cui nulla sembra essere cambiato…

Ti potrebbero interessare

9 commenti

Alessia 25 Agosto 2016 - 10:44

che buona, ha proprio un bell’aspetto

Rispondere
Annamaria 25 Agosto 2016 - 12:24

Una squisitezza, un vero trionfo di bontà!

Rispondere
francesca raffa 25 Agosto 2016 - 17:17

interessante ricetta, la salvo subito perché ho voglia di provarla

Rispondere
Manuela 26 Agosto 2016 - 7:00

Che buona dev’essere!!!!!!

Rispondere
I Sapori di Ethra 26 Agosto 2016 - 8:27

Mai fatta questa torta tedesca.. grazie per la ricetta la farò al più presto

Rispondere
maddj 26 Agosto 2016 - 8:44

Una vera bontà!

Rispondere
Paola 26 Agosto 2016 - 9:30

Che delizia e che aspetto invitante! Brava!

Rispondere
Luana 26 Agosto 2016 - 14:26

Ora mi leggo bene la ricetta perchè voglio farla!

Rispondere
Vittoria 27 Agosto 2016 - 7:29

Avrà in gusto irresistibile una super delizia

Rispondere

Lascia un commento

* Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Per migliorare la tua esperienza su questo sito, utilizziamo i cookies. Continuando a navigare sul sito ne accetti i termini e le condizioni. Accetta Leggi di più

Privacy & Cookies Policy