Scaloppine mascarpone e funghi sono un secondo piatto molto sfizioso. La crema di mascarpone e funghi rende la carne di una bontà unica.
Scaloppine mascarpone e funghi
Dosi per 4 persone Preparazione: 10 min Tempo di cottura: 20 min Difficoltà: Facile
- 500 gr di vitello
- 250 gr di funghi champignon in lattina
- 125 gr di mascarpone
- 2 cucchiai di latte
- burro
- 1 spicchio di aglio
- 50 gr di farina
- 1 bicchiere di vino bianco
- sale
- prezzemolo
- olio extravergine di oliva
Preparazione
- Fate saltare i funghi puliti e tagliati a fette in una padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio. Salate e tenete da parte.
- Infarinate le scaloppine di vitello e fate rosolare nella stessa padella in cui avrete cotto i funghi aggiungendo due cucchiai di burro.
- Dopo aver scottato la carne da entrambi i lati,salate e sfumate con il vino bianco. Aggiungete il mascarpone e due cucchiai di latte e mescolate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema.
- Versate i funghi e prezzemolo tritato e mescolate delicatamente.
- Disponete le scaloppine mascarpone e funghi nei piatti e servite.
Propongo per questa ricetta, il film La Duchessa, un film diretto da Saul Dibb, interpretato da Keira Knightley e Ralph Fiennes. La pellicola è basata sulla biografia di Georgiana Spencer, duchessa del Devonshire, scritta da Amanda Foreman. È una storia molto attuale, che parla di fama, notorietà e bisogno d’amore.
Scheda film
Nazione e anno: UK 2008
Genere: Drammatico, storico
Durata: 108 min
Regia: Saul Dibb
Sceneggiatura: Jeffrey Hatcher, Anders Thomas Jensen, Saul Dibb
Attori: Keira Knightley, Ralph Fiennes, Charlotte Rampling, Dominic Cooper, Simon McBurney, Hayley Atwell
LA DUCHESSA – TRAMA
Ambientato alla fine del ‘700: Georgiana Spencer sposa William di Devonshire, potentissimo duca che mette subito in chiaro di desiderare un erede maschio e non nasconde la propria delusione, se non la rabbia, alla nascita di due femmine. Ritrovandosi con un marito che non l’ama, Georgiana si rifugia nella moda, nel gioco e nella politica;
sostiene apertamente i Whig e Charles Grey, di cui si innamora ed è ricambiata, e diviene un’icona della sua epoca. Nonostante William viva apertamente la propria relazione con l’amica di entrambi Bess Foster, Georgiana è
costretta a scegliere tra le sue figlie e Charles. Da questi avrà anche una bambina, illegittima, e per questo sarà forzata a stare in campagna durante la gravidanza, per non dare nell’occhio. Bess vivrà per sempre coi duchi,
divenendo la sposa di William su benedizione di Georgiana, che invece vedrà la figlia illegittima, che chiama Eliza, in segreto per varie volte.
11 commenti
Un secondo davvero molto gustoso :)
Davvero ricetta molto interessante bravissima
Che buone! E cremose al punto giusto :) io non ci ho mai aggiunto il mascarpone…grazie per l’idea!
ricetta molto ricca, brava!!
Un invitante secondo!
Le proverò per mio marito che credo apprezzerà molto questo!!!Brava
interessantissima la ricetta ed interessantissimo il film ;)
Bella ricetta e anche il film molto bello!
buonissime con il mascarpone non le ho mai provate …bella e interessante ricetta
una ricetta decisamente sfiziosa, bravissima!
Un secondo piatto molto sfizioso, reso ancora più appetitoso da questa bella cremina!