Home » Antipasti » Antipasti di verdure » Polpette di verza al forno

Polpette di verza al forno

by Mirzia Palmieri

polpette di verza al forno

Polpette di verza al forno, un antipasto vegetariano sfizioso e gustoso. Facile e veloce da preparare.

Polpette di verza al forno

Dosi per 6 persone Preparazione: 15 min Tempo di cottura: 25 min Difficoltà: Facile

  • 500 g di verza
  • olive nere denocciolate
  • 1 spicchio d’aglio
  • 70 g di parmigiano grattugiato
  • prezzemolo (o erbe aromatiche a piacere)
  • 2 uova
  • 250 g di pane raffermo
  • latte per ammorbidire il pane
  • pangrattato
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. In una ciotola mettete ad ammorbidire il pane con il latte.
  2. Nel frattempo tagliate la verza a striscioline sottili e sciacquatela.
  3. In una padella antiaderente rosolate lo spicchio di aglio con un filo di olio.
  4. Eliminate l’aglio e regolate di sale e pepe.
  5. Tagliate le olive a pezzettini.
  6. In un’ampia ciotola mescolate la mollica di pane ben strizzato, la verza, le olive, il prezzemolo, le uova e il parmigiano.
  7. Se occorre, aggiungete uno o due cucchiai di pangrattato, dovete ottenere un composto morbido, ma facile da manipolare.
  8. Formate delle polpette e passatele nel pangrattato. Disponetele su una teglia rivestita da carta forno.
  9. Fate cuocere nel forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti, o finché risulteranno dorate in superficie.
  10. Servite le Polpette di verza al forno calde.

Propongo per questa ricetta, The Departed – Il bene e il male, un film di azione del 2006 diretto da Martin Scorsese, interpretato da Leonardo Di Caprio, Jack Nicholson e Matt Damon.

the departed-locandina
Scheda film
imagesNazione e anno: USA, 2006
genereGenere: Azione
durata Durata: 151 min
regia Regia: Martin Scorsese
sceneggiatura Sceneggiatura: William Monahan
attori Attori: Leonardo Di Caprio, Jack Nicholson, Matt Damon, Mark Wahlberg, Martin Sheen, Vera Farmiga

Frank Costello, boss irlandese insediato nella città di Boston, prende sotto la sua ala protettrice un bambino orfano, Colin Sullivan, che cresce come un figlio. Venti anni dopo, Colin, è un uomo intenzionato ad entrare a far parte della Polizia di Stato: chiaramente lavorerà per conto del mafioso riportando attività ed informazioni riservate alla polizia. In poco tempo, Colin fa carriera fino a raggiungere il grado di Detective. Parimenti un altro uomo prova ad entrare nel corpo di Polizia, Billy Costigan che, avendo in famiglia molti criminali e pregiudicati, non può diventare un poliziotto a tutti gli effetti: il Capo del dipartimento, Oliver Queenan ha però una proposta per lui, si tratta di commettere un crimine, farsi arrestare ed infiltrarsi cosi nella malavita irlandese per riferire quante più informazioni possibili su Frank Costello. Billy, che tiene davvero a diventare un poliziotto, accetta questo rischioso compito. Alla fine dei giochi, da un lato abbiamo Colin che fa il poliziotto ma che è corrotto fino al midollo, dall’altro troviamo Billy che fa il criminale ma che è in verità un poliziotto sotto copertura. Colin e Billy si scontreranno molto presto, tra omicidi, sparatorie e colpi di scena…

Ti potrebbero interessare

20 commenti

elisabetta 5 Gennaio 2017 - 9:48

buonissime complimenti

Rispondere
Gusta cinema 5 Gennaio 2017 - 11:58

Grazie 🙂

Rispondere
Margi Severino 5 Gennaio 2017 - 9:53

Mai provato a fare le polpette di verza! Ottima idea!

Rispondere
Gusta cinema 5 Gennaio 2017 - 11:57

Sono davvero buone. Se le provi fammi sapere 🙂

Rispondere
Alessia 5 Gennaio 2017 - 11:01

mmm che gustose 🙂

Rispondere
Gusta cinema 5 Gennaio 2017 - 11:57

Grazie 🙂

Rispondere
maddj 5 Gennaio 2017 - 12:00

Ottime polpette da rifare! Grazie

Rispondere
Gusta cinema 5 Gennaio 2017 - 17:59

🙂

Rispondere
dina 5 Gennaio 2017 - 16:05

mai provate chissà che buone!!

Rispondere
Gusta cinema 5 Gennaio 2017 - 17:59

Veramente deliziose 🙂

Rispondere
cinzia 5 Gennaio 2017 - 16:24

ottime!

Rispondere
Gusta cinema 5 Gennaio 2017 - 17:58

Grazie 🙂

Rispondere
Paola 5 Gennaio 2017 - 20:18

Adoro la verza e così mai provata! Grazie per l’idea!

Rispondere
Annamaria tra forno e fornelli 5 Gennaio 2017 - 20:38

Buone e anche light!

Rispondere
basilntomato 6 Gennaio 2017 - 9:46

Buonissime fatte con la verza!

Rispondere
Cristina Tiddia 6 Gennaio 2017 - 10:42

Mi piacciono tantissimo le polpette di verdure, con la verza non le ho mai provate! Bellissimo anche il film 😉

Rispondere
laura bertolini 6 Gennaio 2017 - 13:50

ottime queste polpettine: bella idea!

Rispondere
marilù 6 Gennaio 2017 - 16:50

originali ste polpettine!!! Davvero da provare, complimenti

Rispondere
gaianna 6 Gennaio 2017 - 17:47

Ottima idea sono sempre in cerca di idee nuove per prepararevla verza!

Rispondere
Manuela 6 Gennaio 2017 - 22:33

Mi piace questa ricetta,non uso molto la verza ma queste mi ispirano!

Rispondere

Lascia un commento

* Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Per migliorare la tua esperienza su questo sito, utilizziamo i cookies. Continuando a navigare sul sito ne accetti i termini e le condizioni. Accetta Leggi di più

Privacy & Cookies Policy