Polpette di ceci allo zenzero un secondo piatto semplice e veloce da preparare e che non necessita di tantissimi ingredienti. Un ottimo modo per riciclare i ceci preparati il giorno prima.
Polpette di ceci allo zenzero
Dosi per 4 persone Preparazione: 15 min Tempo di cottura: 10 min Difficoltà: Facile
- 250 g di ceci
- 1 spicchio di aglio
- 1 uovo
- 1cm circa di radice di zenzero
- 50 g di parmigiano
- pangrattato
- olio di semi per friggere
Procedimento
- Ponete i ceci lessati in un mixer insieme allo zenzero grattugiato, aglio, parmigiano grattugiato.
- Azionate il mixer: otterrete un impasto morbido e omogeneo, trasferite in una ciotola.
- Aggiungete al composto il sale, il tuorlo d’uovo, mescolate bene e con il dorso di un cucchiaio compattate bene l’impasto. Lasciate riposare il composto in frigo per 10 minuti.
- A questo punto, fate delle palline che passerete prima nel albume e poi nel pangrattato.
- Friggetele in abbondante olio caldo finché saranno dorate, quindi scolatele su carta da cucina.
- Servite le Polpette di ceci allo zenzero.
LEGGI ANCHE:
Polpette di lenticchie e zenzero
Polpette di ceci al forno
Propongo per questa ricetta, L’amore infedele – Unfaithful, un film del 2002 diretto da Adrian Lyne, con Diane Lane e Richard Gere.
Scheda film
Nazione e anno: USA 2002
Genere: Drammatico, Thriller
Durata: 124 min
Regia: Adrian Lyne
Sceneggiatura: Alvin Sargent, William Broyles Jr.
Attori: Diane Lane, Richard Gere, Olivier Martinez, Erik Per Sullivan, Chad Lowe, Kate Burton, Margaret Colin, Erich Anderson, Dominic Chianese, Myra Lucretia Taylor
Edward e Connie sono una felice coppia di mezza età che conduce una vita invidiabile nei quartieri residenziali della periferia di New York. La loro unione, così salda fino a questo punto, viene sconvolta dall’incontro fortuito e casuale di Connie con un estraneo per le vie di Soho. La donna inizia una relazione adulterina che presto si trasforma in un’ossessione. Quando Edward scopre che la moglie gli ha mentito, vuole conoscere tutti i dettagli della sua infedeltà e di affrontare il rivale.
1 commenti
Una ricetta veramente deliziosa