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Peperoni ripieni di pane noci e acciughe

by Mirzia Palmieri

Peperoni ripieni di pane, noci e acciughe

Oggi vi propongo la classica ricetta dei peperoni ripieni. Davvero degli scrigni rossi molto golosi, perfetti per questa stagione autunnale.

Peperoni ripieni di pane, noci e acciughe

Peperoni ripieni di pane, noci e acciughe
Dosi per 4 persone Preparazione: 15 min Tempo di cottura: 40 min Difficoltà: Facile

  • 8 peperoni tondi rossi
  • Mollica di pane q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Noci q.b.
  • 8 filetti di acciughe
  • 2 spicchi di aglio
  • 40 g di pangrattato
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Sale q.b.

 

Preparazione

 

  1. Sciacquate i peperoni sotto l’acqua corrente e togliete le calotte. Aiutandovi con un coltello affilato, tagliate i filamenti interni e svuotate i peperoni anche dai semini interni.
  2. Riunite in una ciotola la mollica di pane con il prezzemolo sminuzzato, il parmigiano, le noci e lo spicchio d’aglio tritato. Salate, aggiungete 5 cucchiai di olio e mescolate.
  3. Farcite i peperoni con il composto e aggiungete in ogni peperone le acciughe. Metteteli in una pirofila oliata, gli uni vicini agli altri. Completate con una spolverata di pangrattato, versate un filo d’olio e fateli cuocere a 180°C per circa 40 minuti.
  4. Una volta pronti, sfornateli e servite i Peperoni ripieni di pane, noci e acciughe.

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